- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata di pasta frolla con confettura
Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di pasta frolla con confettura!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata ricotta e cioccolato oppure Crostata di frolla montata.
Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Le delizie di Terry
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Burro a temperatura ambiente: 150 grZucchero: 150 gr
- Farina: 300 grScorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per farcire:
- Confettura di albicocche (o altra confettura a piacere): 400 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preparare la pasta frolla impastando, come d'abitudine, tutti gli ingredienti insieme, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per 20 minuti circa.
Stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, versarvi sopra la confettura e livellarla.
Con la pasta frolla rimasta, poi, formare delle striscioline e disporle sulla crostata.
Cuocere la Crostata di pasta frolla con confettura in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta, lasciarla nello stampo fin quando non sarà fredda; trasferirla quindi in un piatto da dolci e servirla.
La vostra Crostata di pasta frolla con confettura è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.