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Crostata di pasta frolla con confettura

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una golosa Crostata di pasta frolla con confettura!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 337 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Scorza grattugiata di limone (facoltativa): 1
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire:

  1. Confettura di albicocche (o altra confettura a piacere): 400 gr
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla impastando, come d'abitudine, tutti gli ingredienti insieme, avvolgerla in pellicola e metterla in frigo per 20 minuti circa.

Stendere i 3/4 di pasta frolla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata, versarvi sopra la confettura e livellarla.

Con la pasta frolla rimasta, poi, formare delle striscioline e disporle sulla crostata.

Cuocere la Crostata di pasta frolla con confettura in forno già caldo a 180 gradi per circa 20-25 minuti.

Una volta cotta, lasciarla nello stampo fin quando non sarà fredda; trasferirla quindi in un piatto da dolci e servirla.

La vostra Crostata di pasta frolla con confettura è pronta!

Crostata di pasta frolla con confettura

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