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Crostata di rose

Ecco come preparare una deliziosa Crostata di rose, fatta con confettura di fragole e mandorle. In questa ricetta useremo della farina autolievitante ma, in mancanza, potrete usare anche della normale farina tipo 00 in cui setaccerete mezza bustina di lievito per dolci.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

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Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 324 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di rose:

  1. Farina autolievitante: 250 gr
    Burro freddo: 100 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Uova: 1
  3. Scorza grattugiata di limone biologico: 1/2
    Sale: un pizzico
  4. Confettura di Fragole: q.b.
    Mandorle pelate a lamelle (facoltativo): 2 manciate
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Procedimento:

Per preparare la Crostata di rose occorre per prima cosa preparare la pasta frolla: mettere nel boccale del mixer la farina, il sale, il burro a pezzetti ed azione il mixer 2-3 volte per amalgamare un po' il tutto; aggiungere lo zucchero, l'uovo, la scorza grattugiata di limone ed azionare nuovamente il mixer per 3-4 volte.

Rovesciare il contenuto del boccale su una spianatoia e lavorarlo un po', in modo da renderlo liscio. Mettere la pasta frolla in frigo e lasciarla riposare per mezz'ora.

Accendere il forno a 180 gradi (modalità statica) e, usando un matterello, stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno leggermente infarinato(si dovrà ottenere una sfoglia rettangolare).

Spalmare sulla sfoglia qualche cucchiaiata di confettura di fragole, su cui poi verranno distribuite anche un paio di manciate di lamelle di mandorle (le mandorle daranno un delizioso tocco croccante alla Crostata di rose).

Con l'aiuto della carta forno, avvolgere la frolla formando un rotolo (iniziare ad avvolgerla partendo da uno dei due lati più lunghi) e, con un coltello, tagliare il rotolo a fette spesse circa 3 cm.

Foderare una teglia per torte di 26 cm di diametro con della carta forno e metterci dentro le fette di rotolo, posizionandone una al centro e le altre intorno.

Infornare la Crostata di rose e farla cuocere per 30 minuti. Terminata la cottura, lasciarla raffreddare.

La vostra Crostata di rose è pronta!

Crostata di rose 1
Crostata di rose

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