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Crostata con crema pasticcera
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata con crema pasticcera. La crema pasticcera impiegata nella preparazione di questa crostata è aromatizzata con vanillina ma, a gusto personale, la si potrebbe anche preparare aromatizzandola con della scorza di limone. Con la stessa crema pasticcera, poi, potrai farcire anche torte, biscotti e altri tipi di dolci.
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 293 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Burro a temperatura ambiente: 150 grZucchero: 150 gr
- Farina: 300 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte intero: 1/2 ltTuorli: 4
- Farina: 50 grZucchero: 100 gr
- Vanillina: 1 bustina
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Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e lavorarli, impastandoli, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere il composto in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo, preparare la crema pasticcera amalgamando lo zucchero con i tuorli; aggiungere, poco alla volta, la farina setacciata, la vanillina e amalgamare ancora; unire, per ultimo, anche il latte versandolo a filo.
Versare il composto in un tegame e farlo cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando. Una volta che avrà raggiunto la consistenza desiderata, toglierlo dal fuoco e lasciare stiepidire.
Prendere la pasta frolla e stenderne i 3/4 in una teglia di 26 cm di diametro. Versare sul fondo la crema pasticcera e, con la pasta frolla messa da parte, fare delle striscioline e disporle sulla crostata.
Infornare la teglia a 180 gradi per 30-40 minuti circa (forno preriscaldato).
Una volta cotta, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da portata; spolverizzarla con zucchero a velo e servirla.
La Crostata con crema pasticcera è pronta!
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