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Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 1
- Tuorli: 2Burro: 200 gr
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per farcire la Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco:
- Crema pasticcera: 600 grFrutti di bosco surgelati: 300 gr
- Zucchero: 2 cucchiaiRum: 1 cucchiaio
- Colla di pesce: 12 gr
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Procedimento:
Per preparare la Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco impastare per prima cosa la pasta frolla: in una ciotola unire ed impastare insieme la farina, il burro, l'uovo intero e i due tuorli, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone (meglio se non trattato) e la vanillina, il lievito per dolci setacciato. Formare quindi una palla con il composto, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno due ore.
Intanto preparare la crema pasticcera come d'abitudine. In alternativa, si può usare una crema pasticcera già pronta oppure si potrà seguire la preparazione indicata nella ricetta Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla). Una volta addensata, lasciarla stiepidire e metterla in frigo.
Stendere la pasta frolla in una teglia foderata con carta da forno formando anche un bordo rialzato, infornarla e farla cuocere a 180 gradi per 30 minuti.
In una padella mettere i frutti di bosco scongelati, aggiungere i due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di rum e far cuocere il tutto per 2-3 minuti.
Quando la crostata sarà cotta, lasciarla raffreddare; intanto mettere i fogli di gelatina in ammollo per 10 minuti in un po' di acqua fredda.
Distribuire sul fondo della crostata la crema pasticcera e coprirla con i frutti di bosco; infine sciogliere la colla di pesce (sgocciolata e leggermente strizzata) in un pentolino su fiamma bassa e versarla sulla crostata.
Mettere la Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco in frigo per almeno un'ora prima di servirla.
La vostra Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco è pronta!
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