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Crostata con crema pasticcera, fragole e banane
In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata con crema pasticcera, fragole e banane!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 18 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova: 1
- Tuorli: 1Zucchero: 100 gr
- Burro: 150 grLimone (scorza grattugiata): 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:
- Zucchero: 150 grTuorli: 5
- Amido di mais: 100 grLatte: 750 ml
- Limone (scorza): 1
Ingredienti per decorare:
- Banane: 2Fragole: 1 cestino
- Gelatina neutra spray: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla: disporre la farina a fontana, fare un buco al centro e mettervi lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, il sale, la scorza grattugiata di limone e lavorare insieme tutti gli ingredienti con le mani (ma si può usare anche un robot da cucina) fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Coprirlo con della pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta frolla con matterello ottenendo una sfoglia e disporla in una teglia foderata con carta forno. Ricoprire poi la pasta frolla con un foglio di carta alluminio e versarvi sopra una bella manciata di fagioli secchi.
Infornare la pasta frolla e farla cuocere a 180° fino a doratura. Una volta cotta, estrarla dal forno, eliminare i fagioli e la carta alluminio e lasciarla raffreddare nella teglia.
Preparare quindi la crema pasticcera: in una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero; unire l'amido di mais setacciato, il sale ed amalgamare.
In un'altra casseruola scaldare il latte con la scorza di limone; quando sarà tiepido, eliminare la scorza di limone e togliere il latte dal fuoco; accendere il fuoco sotto la casseruola con il composto con i tuorli e, mescolando continuamente, aggiungere il latte versandolo a filo.
Sempre continuando ad amalgamare, poi attendere che la crema diventi densa. A quel punto toglierla dal fuoco e farla raffreddare.
Quando la pasta frolla sarà fredda, ricoprirla con la crema pasticcera e decorarla con fettine di fragole e banane o altra frutta a piacere.
Terminata la preparazione, spruzzare abbondantemente gelatina spray sulla Crostata con crema pasticcera, fragole e banane e riporla in frigo fino al momento di servirla.
La vostra Crostata con crema pasticcera, fragole e banane è pronta!
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