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Crostata con crema pasticcera, fragole e banane

In questa ricetta scopriremo come realizzare una deliziosa Crostata con crema pasticcera, fragole e banane!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 18 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 1
  2. Tuorli: 1
    Zucchero: 100 gr
  3. Burro: 150 gr
    Limone (scorza grattugiata): 1
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera al limone:

  1. Zucchero: 150 gr
    Tuorli: 5
  2. Amido di mais: 100 gr
    Latte: 750 ml
  3. Limone (scorza): 1

Ingredienti per decorare:

  1. Banane: 2
    Fragole: 1 cestino
  2. Gelatina neutra spray: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo dalla preparazione della pasta frolla: disporre la farina a fontana, fare un buco al centro e mettervi lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, l'uovo, il tuorlo, il sale, la scorza grattugiata di limone e lavorare insieme tutti gli ingredienti con le mani (ma si può usare anche un robot da cucina) fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.

Coprirlo con della pellicola per alimenti e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.

Trascorso questo tempo, stendere la pasta frolla con matterello ottenendo una sfoglia e disporla in una teglia foderata con carta forno. Ricoprire poi la pasta frolla con un foglio di carta alluminio e versarvi sopra una bella manciata di fagioli secchi.

Infornare la pasta frolla e farla cuocere a 180° fino a doratura. Una volta cotta, estrarla dal forno, eliminare i fagioli e la carta alluminio e lasciarla raffreddare nella teglia.

Preparare quindi la crema pasticcera: in una casseruola lavorare i tuorli con lo zucchero; unire l'amido di mais setacciato, il sale ed amalgamare.

In un'altra casseruola scaldare il latte con la scorza di limone; quando sarà tiepido, eliminare la scorza di limone e togliere il latte dal fuoco; accendere il fuoco sotto la casseruola con il composto con i tuorli e, mescolando continuamente, aggiungere il latte versandolo a filo.

Sempre continuando ad amalgamare, poi attendere che la crema diventi densa. A quel punto toglierla dal fuoco e farla raffreddare.

Quando la pasta frolla sarà fredda, ricoprirla con la crema pasticcera e decorarla con fettine di fragole e banane o altra frutta a piacere.

Terminata la preparazione, spruzzare abbondantemente gelatina spray sulla Crostata con crema pasticcera, fragole e banane e riporla in frigo fino al momento di servirla.

La vostra Crostata con crema pasticcera, fragole e banane è pronta!

Crostata con crema pasticcera, fragole e banane

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