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Crostata di mele e crema pasticcera

Oggi proponiamo la ricetta per preparare una deliziosa e irresistibile Crostata di mele e crema pasticcera.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Terry
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 272 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Burro: 90 gr
    Uova: 1
  3. Lievito per dolci: 1/2 bustina
    Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Zucchero: 100 gr
    Farina: 50 gr
  3. Vanillina: 1 bustina

Ingredienti per completare la Crostata:

  1. Mele grandi: 2
    Zucchero a velo: q.b.
  2. Zucchero semolato: un poco
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Procedimento:

Unire e impastare insieme tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla e, quando il composto ottenuto si presenterà omogeneo, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, preparare la Crema pasticcera alla vaniglia come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla).

Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferirla in una tortiera di 26 cm di diametro, oppure, se si preferisce, imburrare e infarinare uno stampo, stendere la pasta frolla e trasferirla nello stampo.

Versare la crema pasticcera nello stampo, livellarla con un cucchiaio o una spatola e lasciar riposare il tutto per circa 15-20 minuti.

Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulla crostata.

Cospargere con un po' di zucchero semolato e infornare a 180 gradi per 35-40 minuti (forno preriscaldato).

Una volta cotta, estrarre la Crostata di mele e crema pasticcera dal forno e lasciarla raffreddare. Prima di servirla, trasferirla su un piatto da portata e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La Crostata di mele e crema pasticcera è pronta!

Crostata di mele e crema pasticcera

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Emanuela ha scritto, 16-06-2024 09:55

    Vorrei replicare la tua ricetta però vorrei ottenere una torta un po' bassa quindi con poca crema e che si senta di più la mela cosa mi consigli? Poi posso sostituire la farina con la maizena per la crema? Grazie e vorrei darti la mia preferenza e iscrivermi come posso fare?

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