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Crostata bigusto

In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata bigusto, con crema pasticcera alla vaniglia e crema pasticcera al cacao. La Crostata bigusto piacerà a grandi e piccini ed è semplice da realizzare.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Vanillina: 1 bustina
  4. Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per farcire la Crostata bigusto:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina: 50 gr
    Zucchero: 120 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Cacao in polvere: 20 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata bigusto preparare per prima cosa la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti, poi mettere la pasta in frigo (avvolta in pellicola per alimenti) e lasciarla riposare per mezz'ora circa.

Trascorsi i 30 minuti, preparare la crostata bigusto stendendo i 3/4 della pasta frolla in una teglia di 26 cm di diametro imburrata e infarinata. Far risalire la pasta frolla anche lungo il bordo.

Preparare la crema pasticcera: in un tegame amalgamare 100 gr zucchero con i tuorli, aggiungere la vanillina, la farina ed amalgamare ancora. Infine aggiungere anche il latte, versandolo a filo.

Mettere il tegame sul fuoco e, sempre mescolando, portare la crema ad ebollizione. Quando sarà addensata, trasferire metà dose di crema in un piatto e, nella crema nel tegame, aggiungere 20 gr di cacao setacciato, i rimanenti 20 gr di zucchero ed amalgamare bene con un cucchiaio.

Con le creme ancora ben calde e così come si fa nella preparazione della torta zebrata, versare nella teglia (a cucchiaiate sempre al centro e una sull'altra) le due creme, alternandole e fino a terminare le creme.

Con la pasta frolla avanzata fare delle striscioline e disporle, ad intreccio, sulla crostata.

Infornare la Crostata bigusto e farla cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30-40 minuti circa. Terminata la cottura, spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata bigusto è pronta!

Crostata bigusto 1
Crostata bigusto

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