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Crostata con crema al limone

La Crostata con crema al limone è un delizioso dolce che potrete realizzare servendovi del Bimby oppure no. Nella ricetta spiegheremo entrambi i procedimenti.

Questa ricetta è stata realizzata da Maria (Anfra in cucina).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Bimby)
  4. Calorie: 281 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con crema al limone:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 200 gr
  2. Burro: 100 gr
    Uova: 2
  3. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema al limone:

  1. Zucchero: 200 gr
    Farina: 80 gr
  2. Tuorli: 1
    Limone (succo e scorza grattugiata): 2
  3. Burro: 30 gr
    Acqua: 400 gr

Ingredienti per completare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per preparare la Crostata con crema al limone preparare per prima cosa la crema al limone: versare tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e lavorarli 20 sec. vel. turbo e 8 min 80° vel. 4. Se non usate il Bimby, unire ed amalgamare benissimo tutti gli ingredienti e cuocere la crema, sempre amalgamando.

Trasferire la crema in una terrina e metterla in frigo coperta con pellicola per alimenti (la crema vi sembrerà un po' morbida, ma è normale così, in frigo rassoderà). Lasciarla raffreddare per bene.

Intanto, preparare la pasta frolla impastando prima il burro con la farina e poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Quando la crema al limone sarà fredda, stendere più di metà dose di pasta frolla in una teglia preferibilmente a cerchio apribile e foderata con carta forno; versarci sopra la crema al limone e coprirla con un disco di pasta frolla, sigillando bene i bordi per non far fuoriuscire la crema al limone durante la cottura.

Infornare la Crostata con crema al limone e farla cuocere per 30 minuti a 180 gradi.

Terminata la cottura, lasciare raffreddare la crostata nella teglia e, una volta fredda, trasferirla su un vassoio. Servire la Crostata con crema al limone con una spolverata di zucchero a velo.

La vostra Crostata con crema al limone è pronta!

Crostata con crema al limone

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