PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata cuore di frolla montata

Questa Crostata cuore di frolla montata è perfetta per ogni occasione, anche per festeggiare San Valentino con chi ami!

Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata oppure Crostata alle mele.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla montata:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 300 gr
    Uova grandi: 2
  2. Burro morbido: 170 gr
    Zucchero a velo: 130 gr
  3. Aroma alla vaniglia: 1 fialetta
    Lievito per dolci: 1 bustina
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare la farcia:

  1. Ricotta: 250 gr
    Zucchero: 3 cucchiai
  2. Uova: 1
    Nutella: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido (tolto dal frigo almeno 2 ore prima) con lo zucchero a velo, ottenendo così una crema morbida.

Unire, una alla volta, le uova, sempre continuando a lavorare con le fruste il composto; poi aggiungere la farina, poco alla volta, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e il lievito per dolci (in tutto, occorrerà lavorare il composto per circa 10 minuti).

Foderare uno stampo (22 cm di diametro) con carta forno o imburrarlo e infarinarlo; preriscaldare il forno a 170 gradi; versare il composto in una sac a poche con bocchetta larga.

Facendo cerchi concentrici, foderare di composto il fondo dello stampo, conservandone un po' per le strisce sulla superficie.

Ora preparare la farcia: in una terrina mettere la ricotta setacciata (si può anche usare un colino), lo zucchero, l'uovo ed amalgamare il tutto benissimo.

Versarla nello stampo, sulla pasta frolla montata, e livellarla; mettervi sopra la Nutella distribuita in mucchietti distanziati (si possono usare due cucchiaini) e, con la restante pasta frolla montata presente nella sac a poche, formare le strisce in superficie.

Infornare lo stampo per circa 25-30 minuti e, a cottura ultimata, sfornare e, prima di trasferire la crostata su un piatto per dolci, attendere che si sia raffreddata.

Prima di servire la Crostata cuore di frolla montata spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata cuore di frolla montata è pronta!

Crostata cuore di frolla montata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.