- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata cuore di frolla montata
Questa Crostata cuore di frolla montata è perfetta per ogni occasione, anche per festeggiare San Valentino con chi ami!
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Torta sbriciolata oppure Crostata alle mele.
Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Il dolce e salato di Gabry
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 404 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla montata:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grUova grandi: 2
- Burro morbido: 170 grZucchero a velo: 130 gr
- Aroma alla vaniglia: 1 fialettaLievito per dolci: 1 bustina
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la farcia:
- Ricotta: 250 grZucchero: 3 cucchiai
- Uova: 1Nutella: 150 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche il burro morbido (tolto dal frigo almeno 2 ore prima) con lo zucchero a velo, ottenendo così una crema morbida.
Unire, una alla volta, le uova, sempre continuando a lavorare con le fruste il composto; poi aggiungere la farina, poco alla volta, l'aroma alla vaniglia, un pizzico di sale e il lievito per dolci (in tutto, occorrerà lavorare il composto per circa 10 minuti).
Foderare uno stampo (22 cm di diametro) con carta forno o imburrarlo e infarinarlo; preriscaldare il forno a 170 gradi; versare il composto in una sac a poche con bocchetta larga.
Facendo cerchi concentrici, foderare di composto il fondo dello stampo, conservandone un po' per le strisce sulla superficie.
Ora preparare la farcia: in una terrina mettere la ricotta setacciata (si può anche usare un colino), lo zucchero, l'uovo ed amalgamare il tutto benissimo.
Versarla nello stampo, sulla pasta frolla montata, e livellarla; mettervi sopra la Nutella distribuita in mucchietti distanziati (si possono usare due cucchiaini) e, con la restante pasta frolla montata presente nella sac a poche, formare le strisce in superficie.
Infornare lo stampo per circa 25-30 minuti e, a cottura ultimata, sfornare e, prima di trasferire la crostata su un piatto per dolci, attendere che si sia raffreddata.
Prima di servire la Crostata cuore di frolla montata spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata cuore di frolla montata è pronta!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.