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Crostata di crema al latte
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di crema al latte. Con la stessa ricetta potrai anche preparare crostatine di crema al latte.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 420 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Uova: 3Zucchero: 150 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustinaSale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema al latte:
- Latte: 1 ltZucchero: 100 gr
- Amido di mais o fecola di patate: 50 gr
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Procedimento:
Impastare insieme tutti gli ingredienti per preparare la pasta frolla, avvolgere la pasta con pellicola trasparente e riporla in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema miscelando l'amido di mais (o la fecola di patate) allo zucchero; unire, versandolo a filo e sempre mescolando, il latte caldo; porre il composto liquido su fiamma bassa e lasciar cuocere, sempre amalgamando, finché la crema non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Stendere, su un foglio di carta forno, la pasta frolla in una sfoglia avente un diametro poco superiore a quello dello stampo e trasferirla nello stampo.
Bucherellarne il fondo coni rebbi di una forchetta e versarci la crema al latte, livellandola; completare la crostata con striscioline disposte a griglia e infornarla per circa 30 minuti (forno preriscaldato a 170 gradi).
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto piano.
La Crostata di crema al latte è pronta, buona merenda!
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