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Crostata morbida al cocco con mele e marmellata

Quando sentirete la morbidezza e la particolarità di questa deliziosa Crostata morbida al cocco con mele e marmellata ve ne innamorerete. La pasta frolla, realizzata senza lattosio (quindi senza burro e senza latte) è a base di farina di cocco e la farcitura, golosissima, è fatta con marmellata di arance amare e mele.

Vi garantisco che gustarla a colazione è un vero piacere, un tripudio di sapori e profumi che vi faranno iniziare la giornata con la marcia giusta! Inoltre, anche se golosissima e ricchissima di confettura, non contiene troppe calorie.

Suggerimento: la pasta frolla al cocco di questa Crostata morbida al cocco con mele e marmellata è ottima anche per la realizzazione di golosi biscotti morbidi al cocco, in cui avvertirete anche una fresca nota di limone.


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare i Biscotti morbidi senza glutine al cocco:

  1. Farina di grano tenero Tipo 00: 100 gr
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Vaniglia in polvere: q.b.
  3. Farina di cocco: 200 gr
    Tuorli: 1
  4. Albumi: 2
    Succo di limone: 25 gr
  5. Scorza grattugiata di limone: 1
    Lievito per dolci (11 gr): 1/3 bustina

Ingredienti per farcire la crostata:

  1. Marmellata di arance amare: 370 gr
    Mele: 2
  2. Zucchero: un poco
    Farina di cocco: un poco
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Procedimento:

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 9

Per preparare la Crostata morbida al cocco con mele e marmellata lavorare in una terrina, usando una forchetta, l'olio con lo zucchero e la farina; aggiungere la vaniglia in polvere, il tuorlo, i due albumi e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Unire il succo e la scorza grattugiata di limone e lavorare ancora il composto.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 1

A questo punto, aggiungere la farina di cocco, il lievito setacciato e, sempre con la forchetta, amalgamare fino ad inglobare tutta la farina di cocco.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 2

Si otterrà un composto morbido ed appiccicoso, è normale così.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 3

Foderare una teglia quadrata di 24 cm di lato con della carta forno (se possibile, essendo una crostata molto morbida, vi consiglio vivamente di usare una teglia a cerchio apribile). Accendere il forno a 160 gradi (modalità ventilato). Trasferire il composto nella teglia e, con le mani, pressarlo e formare una base omogenea, ricavando anche un bordo tutt'intorno.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 4

Mettere la marmellata in una ciotola e, con la forchetta, lavorarla per renderla più morbida. Versare la marmellata nella teglia con la pasta frolla al cocco e distribuirla su tutta la superficie.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 5

Lavare le due mele, tagliare ciascuna in 4 parti, eliminare il torsolo, sbucciarle, tagliarle a fettine sottili e disporle, sovrapposte, sulla marmellata.

Suggerimento: se non volete fare annerire le mele, dopo averle sbucciate potete metterle in una terrina e irrorarle con un po' di succo di limone e zucchero.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 6

Spolverizzare sulla superficie dello zucchero e, se il forno è a temperatura, infornare la crostata e farla cuocere per 20 minuti a 160 gradi (forno ventilato). Terminata la cottura, sfornare la crostata, spolverare sulla superficie un po' di farina di cocco e lasciarla raffreddare, poi eliminare l'anello apribile e trasferirla su un piatto da dolce.

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 11

La farina di cocco spolverata sulla superficie, idratandosi, assorbirà un eventuale liquido in eccesso.

La vostra Crostata morbida al cocco con mele e marmellata è pronta!

Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 7
Crostata morbida al cocco con mele e marmellata
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Crostata morbida al cocco con mele e marmellata 10

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