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Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole, semplicissima da preparare. La farcia è fatta con formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) e gocce di cioccolato, una golosità da non perdere.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole:
- Farina: 280 grZucchero: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Burro: 100 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per preparare la Crema al formaggio:
- Formaggio spalmabile: 300 grUova: 1
- Gocce di cioccolato fondente (oppure scaglie di cioccolato): a piacereZucchero: 80 gr
Ingredienti per decorare:
- Fragole: 6Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per prima cosa occorre preparare la pasta frolla: versare la farina su una spianatoia e disporla a fontana; in un pozzetto al centro mettere o lo zucchero, l'uovo, il tuorlo ed iniziare a mescolare con una forchetta.
Aggiungere poi il burro, il lievito ed impastare velocemente il tutto.
Riporre la pasta frolla in frigo e lasciarla riposare un'oretta.
Intanto preparare la crema al formaggio: in una ciotola mescolare con una frusta a mano o una forchetta il formaggio spalmabile con lo zucchero; ottenuta una cremina, aggiungere l'uovo ed amalgamare ancora.
Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per foderare una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Potrete usare una teglia per crostate o una teglia apribile, così da trasferirla più facilmente su un piatto una volta cotta.
Versare sulla pasta frolla la crema, distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato (o il cioccolato a scaglie) ed infornarla per 25 minuti a 180 gradi, forno già caldo. Terminata la cottura, sfornare la Crostata alla crema di formaggio e lasciarla raffreddare nello stampo.
Quando sarà fredda, trasferire la crostata su un piatto per dolci, decorarla con delle fragole e spolverarla con dello zucchero a velo.
La Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole è pronta!
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