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Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole, semplicissima da preparare. La farcia è fatta con formaggio spalmabile (tipo Philadelphia) e gocce di cioccolato, una golosità da non perdere.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 347 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole:

  1. Farina: 280 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 1
    Tuorli: 1
  3. Burro: 100 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per preparare la Crema al formaggio:

  1. Formaggio spalmabile: 300 gr
    Uova: 1
  2. Gocce di cioccolato fondente (oppure scaglie di cioccolato): a piacere
    Zucchero: 80 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Fragole: 6
    Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Per prima cosa occorre preparare la pasta frolla: versare la farina su una spianatoia e disporla a fontana; in un pozzetto al centro mettere o lo zucchero, l'uovo, il tuorlo ed iniziare a mescolare con una forchetta.

Aggiungere poi il burro, il lievito ed impastare velocemente il tutto.

Riporre la pasta frolla in frigo e lasciarla riposare un'oretta.

Intanto preparare la crema al formaggio: in una ciotola mescolare con una frusta a mano o una forchetta il formaggio spalmabile con lo zucchero; ottenuta una cremina, aggiungere l'uovo ed amalgamare ancora.

Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per foderare una teglia di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata. Potrete usare una teglia per crostate o una teglia apribile, così da trasferirla più facilmente su un piatto una volta cotta.

Versare sulla pasta frolla la crema, distribuire sulla superficie le gocce di cioccolato (o il cioccolato a scaglie) ed infornarla per 25 minuti a 180 gradi, forno già caldo. Terminata la cottura, sfornare la Crostata alla crema di formaggio e lasciarla raffreddare nello stampo.

Quando sarà fredda, trasferire la crostata su un piatto per dolci, decorarla con delle fragole e spolverarla con dello zucchero a velo.

La Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole è pronta!

Crostata alla crema di formaggio, cioccolato e fragole

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