PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata con confettura di fragole

In questa pagina prepareremo insieme la Crostata con confettura di fragole, fatta con confettura di fragole fatta in casa e che potrete, eventualmente, sostituire con della confettura già pronta.

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata oppure Crostata senza glutine ricotta e cioccolato.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 31 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 100 persone

Ingredienti per Crostata con confettura di fragole:

  1. Farina: 300 gr
    Fruttosio in polvere: 80 gr
  2. Olio di semi di mais: 115 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1
    Lievito per dolci sciolto in un po’ di passito (vino liquoroso): 1 cucchiaino
  4. Sale: un pizzico

Ingredienti per preparare il ripieno:

  1. Fragoloni: 250 gr
    Fruttosio in polvere: 150 gr
  2. Succo di limone: 1/2
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata con confettura di fragole versare l'olio in una terrina e aggiungere lo zucchero, uova precedentemente sbattute (uovo intero e tuorlo), un pizzico di sale e lavorare il tutto con una forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata e con il lievito sciolto nel passito.

Impastare bene il tutto e, quando avrete un composto omogeneo, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la confettura di fragole: lavare delicatamente le fragole, tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino, aggiungere il fruttosio, il succo di limone e, su fiamma bassa, far cuocere la confettura fino ad ottenere la confettura.

Prendere l'impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata (infarinarla abbastanza affinché la pasta frolla non si attacchi al piano di lavoro) ottenendo una sfoglia.

Imburrare bene uno stampo per crostate, foderarlo con carta forno; stenderci dentro la sfoglia, facendola risalire anche lungo le pareti. Versare la confettura nello stampo e, con la pasta frolla avanzata, fare delle strisce usando rotella dentellata; con altra pasta frolla e usando degli stampini tagliabiscotti, invece, ricavare dei cuoricini.

Infornare la Crostata con confettura di fragole e farla cuocere a 180 gradi per circa 20-30 minuti.

La vostra Crostata con confettura di fragole è pronta!

Crostata con confettura di fragole 1
Crostata con confettura di fragole 3
Crostata con confettura di fragole 2
Crostata con confettura di fragole

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.