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Crostata con crema pasticcera e fragole
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera e fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 237 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare le Crostata con crema pasticcera e fragole:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grZucchero semolato: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Burro: 120 grBaccello di vaniglia: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per completare:
- Crema pasticcera: 200 grFragole: q.b.
- Gelatina neutra (Tortagel): q.b.Panna per dolci montata: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione della Crostata con crema pasticcera e fragole sbattendo le uova (uovo intero e tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, i semini di vaniglia, il lievito setacciato e la farina.
Ottenuto un composto omogeneo, aiutandosi con le dita infarinate riempire una teglia rettangolare da crostata (misure 35x11 cm); con una forchetta bucherellare la pasta e riporre la teglia in frigo per 20 minuti.
Al momento di cuocere la base della crostata, preriscaldare il forno a 170 gradi (ventilato) e, nel frattempo, estrarre dal frigo la teglia, coprire la crostata con un foglio di carta alluminio e aggiungere dei fagioli secchi, in modo da creare un peso sulla crostata.
Infornare la teglia e cuocere la crostata in bianco per 20-25 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera indicata nella ricetta Crostata frutta e Chantilly (oppure, preparare la crema pasticcera come d'abitudine) e lasciarla raffreddare coperta con pellicola a contatto.
Terminata la cottura della crostata, sfornarla ed eliminate la carta alluminio con i fagioli; lasciar raffreddare la base della crostata nella teglia (potrebbe facilmente rompersi).
Quando sarà fredda, trasferirla su un vassoio, farcire la superficie con la crema pasticcera, decorare i bordi con dei ciuffetti di panna montata, disporre le fragole e spennellarle con della gelatina neutra.
La vostra Crostata con crema pasticcera e fragole è pronta!
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