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Crostata con fragole (2)

Oggi vedremo come preparare la Crostata con fragole e crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero a velo: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  3. Tuorli: 3
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Amido di mais: 30 gr
  2. Zucchero: 60 gr
    Tuorli: 3
  3. Vanillina oppure scorza di limone: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo, in un pentolino sul fuoco, il latte con la vanillina o la scorza di limone (intera e solo la parte gialla) e farlo diventare molto caldo.

In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena setacciata e, quindi, versarvi a filo il latte caldo. Mettere il tutto in un pentolino e, a fuoco basso, far addensare sempre mescolando.

Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Se c'è la scorza di limone, eliminarla.

Stendere la pasta folla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, facendo anche un bordo laterale, bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).

Sfornare e lasciare raffreddare; trasferire la crostata su un piatto per dolci, cospargervi la crema pasticcera e decorarla con le fragole.

La Crostata con fragole è pronta!

Crostata con fragole

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