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Crostata con fragole (2)
Oggi vedremo come preparare la Crostata con fragole e crema pasticcera!
Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.
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Informazioni:
- Autore: Margherita Silvestri
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grBurro: 150 gr
- Zucchero a velo: 150 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Tuorli: 3Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlAmido di mais: 30 gr
- Zucchero: 60 grTuorli: 3
- Vanillina oppure scorza di limone: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla amalgamando tutti gli ingredienti, avvolgerla in pellicola trasparente e metterla in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera mettendo, in un pentolino sul fuoco, il latte con la vanillina o la scorza di limone (intera e solo la parte gialla) e farlo diventare molto caldo.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero, unire la maizena setacciata e, quindi, versarvi a filo il latte caldo. Mettere il tutto in un pentolino e, a fuoco basso, far addensare sempre mescolando.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Se c'è la scorza di limone, eliminarla.
Stendere la pasta folla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato, facendo anche un bordo laterale, bucherellarla con una forchetta e infornarla a 180 gradi per circa 30 minuti (forno preriscaldato).
Sfornare e lasciare raffreddare; trasferire la crostata su un piatto per dolci, cospargervi la crema pasticcera e decorarla con le fragole.
La Crostata con fragole è pronta!
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