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Crostata fragole, banane e crema pasticcera
Oggi prepareremo una torta golosa e irresistibile: la Crostata fragole, banane e crema pasticcera.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 282 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grZucchero semolato: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Margarina di mais o burro a temperatuta ambiente: 120 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoVaniglia: q.b.
- Sale: un pizzico
Ingredienti per decorare:
- Crema pasticcera: 100 grFragole: 200 gr
- Banane: 1Gelatina neutra: q.b.
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Procedimento:
Sbattere l'uovo e il tuorlo con lo zucchero, unire la margarina a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, mezza bacca di vaniglia, il lievito setacciato, la farina e amalgamare benissimo tutti gli ingredienti.
Aiutandosi con le dita, mettere l'impasto in una teglia per torte alla frutta precedentemente imburrata e infarinata e riporre lo stampo in frigo per almeno 20 minuti.
Preparare intanto la crema pasticcera come d'abitudine. Se non si possiede una propria ricetta si possono seguire le indicazioni riportate alla pagina Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla).
Preriscaldare il forno a 160 gradi e, quando risulterà ben caldo, infornare la crostata per 20 minuti.
Quando la crostata risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; una volta fredda sformarla e, nell'incavo, versare la crema pasticcera, distribuendola su tutta la superficie.
Lavare le fragole con cura, tagliarle e usarle, insieme alla banana tagliata a rondelle, per decorare la superficie della crostata.
Preparare la gelatina neutra come indicato sulla confezione e usarla per ricoprire la Crostata fragole, banane e crema pasticcera
La vostra Crostata fragole, banane e crema pasticcera è pronta!
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