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Crostata lemon curd e fragole
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata lemon curd e fragole!
Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.
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Informazioni:
- Autore: Flavia Rizzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 350 grZucchero: 125 gr
- Burro: 125 grUova: 2
- Scorza grattugiata di limone: un pocoLievito per dolci: 1/3 bustina
Ingredienti per preparare il Lemon curd:
- Zucchero: 200 grBurro: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Succo di limone: 1
- Uova: 2
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.Fragole: 3 cestini
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Procedimento:
Preparare il lemon curd: in una casseruola posta su fiamma bassa sciogliere il burro a bagnomaria con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.
Nel frattempo, con delle fruste elettriche sbattere le uova in una ciotola e, quando i burro risulterà sciolto, incorporare le uova frullando il tutto, così da ottenere una crema omogenea e vellutata.
Sempre continuando a mescolare, attendere che la crema che si addensi, sempre su fiamma bassa.
Ottenuto il lemon curd, toglierlo dalla cottura a bagnomaria, filtrarlo e metterlo da parte.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti indicati e stenderla nella teglia; versare nella teglia il lemon curd e infornare per 30-35 minuti.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare; trasferire la crostata con lemon curd su un piatto da dolci e, partendo dall'esterno, decorarla con le fragole tagliate a fette.
Prima di servirla, spolverizzare con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata lemon curd e fragole è pronta!
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