PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata lemon curd e fragole

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata lemon curd e fragole!

Questa ricetta è stata realizzata da Flavia Rizzo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con ricotta, cioccolato e mandorle oppure Crostata alla Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Flavia Rizzo
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Flavia Rizzo
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 330 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 350 gr
    Zucchero: 125 gr
  2. Burro: 125 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: un poco
    Lievito per dolci: 1/3 bustina

Ingredienti per preparare il Lemon curd:

  1. Zucchero: 200 gr
    Burro: 100 gr
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Succo di limone: 1
  3. Uova: 2

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
    Fragole: 3 cestini
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare il lemon curd: in una casseruola posta su fiamma bassa sciogliere il burro a bagnomaria con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il succo di limone.

Nel frattempo, con delle fruste elettriche sbattere le uova in una ciotola e, quando i burro risulterà sciolto, incorporare le uova frullando il tutto, così da ottenere una crema omogenea e vellutata.

Sempre continuando a mescolare, attendere che la crema che si addensi, sempre su fiamma bassa.

Ottenuto il lemon curd, toglierlo dalla cottura a bagnomaria, filtrarlo e metterlo da parte.

Foderare una teglia rotonda con carta forno e preriscaldare il forno a 180 gradi.

Preparare la pasta frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti indicati e stenderla nella teglia; versare nella teglia il lemon curd e infornare per 30-35 minuti.

Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare; trasferire la crostata con lemon curd su un piatto da dolci e, partendo dall'esterno, decorarla con le fragole tagliate a fette.

Prima di servirla, spolverizzare con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata lemon curd e fragole è pronta!

Crostata lemon curd e fragole 2
Crostata lemon curd e fragole
Crostata lemon curd e fragole 1

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.