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Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco

Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco!

Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.

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Informazioni:

  1. Autore: Claudia Rossi
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco:

  1. Pasta frolla (anche preconfezionata): 250 gr
    Ricotta: 200 gr
  2. Fragole: 200 gr
    Frutti di bosco: 200 gr
  3. Zucchero semolato: 30 gr
    Uova: 1
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero a velo per decvorare: 10 gr
  5. Zucchero semolato per i frutti di bosco: 2 cucchiaini
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Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

In una ciotola amalgamare l'uovo con lo zucchero semolato, la ricotta e la scorza grattugiata di limone.

Stendere la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata e usarla per foderare uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato.

Versare nello stampo il ripieno di ricotta preparato e infornare la crostata per 35 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Lavare le fragole e asciugarle molto delicatamente; tagliarle quindi a metà.

Mettere i frutti di bosco in una padellina, unire due cucchiaini di zucchero e farle cuocere un po', facendole caramellare.

Guarnire la crostata con le fragole e i frutti di bosco; spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.

La vostra Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco è pronta!

Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco

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