- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco!
Questa ricetta è stata realizzata da Claudia Rossi.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con base morbida oppure Crostata ricotta e cioccolato.
Informazioni:
- Autore: Claudia Rossi
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Claudia Rossi
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 194 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco:
- Pasta frolla (anche preconfezionata): 250 grRicotta: 200 gr
- Fragole: 200 grFrutti di bosco: 200 gr
- Zucchero semolato: 30 grUova: 1
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero a velo per decvorare: 10 gr
- Zucchero semolato per i frutti di bosco: 2 cucchiaini
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
In una ciotola amalgamare l'uovo con lo zucchero semolato, la ricotta e la scorza grattugiata di limone.
Stendere la pasta frolla su una spianatoia leggermente infarinata e usarla per foderare uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato.
Versare nello stampo il ripieno di ricotta preparato e infornare la crostata per 35 minuti. Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Lavare le fragole e asciugarle molto delicatamente; tagliarle quindi a metà.
Mettere i frutti di bosco in una padellina, unire due cucchiaini di zucchero e farle cuocere un po', facendole caramellare.
Guarnire la crostata con le fragole e i frutti di bosco; spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla.
La vostra Crostata ricotta, fragole e frutti di bosco è pronta!

Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.