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Crostata di frutta (2)
Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di frutta e crema pasticcera!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di frutta:
- Farina: 300 grZucchero: 120 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Margarina (o burro): 120 grBaccello di vaniglia: 1/2
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiainoCrema pasticcera: 300 gr
- Kiwi , ananas e altra frutta a piacere: q.b.Gelatina neutra: q.b.
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Procedimento:
In una ciotola sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la margarina a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la vaniglia, il lievito setacciato, la farina e amalgamare il tutto.
Con il composto ottenuto foderare uno stampo per crostate alla frutta (quelle con l'incavo centrale) aiutandosi con le dita (ovviamente lo stampo deve essere imburrato e infarinato) e mettere la teglia in frigo per almeno 20 minuti.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare la base della crostata per 20 minuti.
Quando risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Preparare la crema pasticcera come d'abitudine. Se non si possiede una propria ricetta per prepararla, si possono seguire le indicazioni riportate alla pagina Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla).
Capovolgere la crostata su un piatto per dolci, spalmare sulla superficie la crema pasticcera, decorarla con la frutta (nel nostro caso ananas, kiwi e ciliegie, ma si può usare la frutta che si preferisce) e, infine, spennellare il tutto con la gelatina neutra preparata come indicato sulla confezione.
La vostra Crostata di frutta è pronta!
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