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Crostata di frutta (2)

Oggi scopriremo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di frutta e crema pasticcera!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 283 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 11 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di frutta:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 120 gr
  2. Uova: 1
    Tuorli: 1
  3. Margarina (o burro): 120 gr
    Baccello di vaniglia: 1/2
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  5. Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
    Crema pasticcera: 300 gr
  6. Kiwi , ananas e altra frutta a piacere: q.b.
    Gelatina neutra: q.b.
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Procedimento:

In una ciotola sbattere le uova e i tuorli con lo zucchero, aggiungere la margarina a temperatura ambiente, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la vaniglia, il lievito setacciato, la farina e amalgamare il tutto.

Con il composto ottenuto foderare uno stampo per crostate alla frutta (quelle con l'incavo centrale) aiutandosi con le dita (ovviamente lo stampo deve essere imburrato e infarinato) e mettere la teglia in frigo per almeno 20 minuti.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare la base della crostata per 20 minuti.

Quando risulterà cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.

Preparare la crema pasticcera come d'abitudine. Se non si possiede una propria ricetta per prepararla, si possono seguire le indicazioni riportate alla pagina Crostata frutta e chantilly (clicca sul link per visualizzarla).

Capovolgere la crostata su un piatto per dolci, spalmare sulla superficie la crema pasticcera, decorarla con la frutta (nel nostro caso ananas, kiwi e ciliegie, ma si può usare la frutta che si preferisce) e, infine, spennellare il tutto con la gelatina neutra preparata come indicato sulla confezione.

La vostra Crostata di frutta è pronta!

Crostata di frutta

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