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Crostata di frutta fresca

In questa pagina presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa ed irresistibile Crostata di frutta fresca, una crostata ideale da preparare soprattutto in primavere ed estate, quando la frutta fresca di stagione abbonda ed è gustosissima! La Crostata di frutta fresca, poi, è anche un buon dolce per la merenda dei bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 234 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero: 80 gr
  2. Burro morbido: 150 gr
    Sale: un pizzico
  3. Uova: 2
    Tuorli: 1
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte intero: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Zucchero: 100 gr
    Farina: 50 gr

Ingredienti per la copertura:

  1. Kiwi e altra frutta fresca a piacere: 350 gr
    Gelatina neutra (Tortagel): q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo e lavorando insieme tutti gli ingredienti; avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigo per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparare la crema come segue: in un pentolino amalgamare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e amalgamare ancora, evitando la formazione dei grumi; aggiungere il latte versandolo a filo e sempre girando.

Far cuocere il composto a fiamma bassa, facendolo bollire e, quindi, facendo addensare la crema. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare amalgamandola di tanto in tanto.

Prendere la pasta frolla, stenderla e trasferirla in una teglia per crostate di 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata (tutt'intorno formare anche un bordo); mettere sulla pasta frolla della carta da forno e versare dei legumi secchi nello stampo.

Infornare e far cuocere la crostata in forno già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti circa.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quando la pasta frolla si sarà raffreddata, versarvi la crema e attendere una mezz'oretta; quindi guarnirla con frutta fresca a piacere.

Preparare la gelatina neutra secondo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla frutta.

La vostra Crostata di frutta fresca è pronta!

Crostata di frutta fresca 2
Crostata di frutta fresca
Crostata di frutta fresca 1

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