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Crostata al cocco morbida e senza zucchero

La Crostata al cocco morbida e senza zucchero è un goloso dolce fatto senza zucchero, ma con stevia, un dolcificante vegetale, quindi di origine naturale, privo di calorie con indice glicemico pari a 0. Per farcire la Crostata al cocco morbida e senza zucchero abbiamo usato una mela e della confettura fatta in casa (in particolare una confettura di corbezzoli), ma potete usare anche un'altra confettura a piacere dietetica o no, come preferite.

E' proprio necessario usare la farina di grano saraceno? No, potete usare al suo posto anche altri tipi di farine, tipo la farina 00, stessa cosa nel caso vogliate usare un'altra farina universale senza glutine (tipo la Mix-it Schar). La farina di grano saraceno, pero, è consigliabile se si desidera tenere basso l'indice glicemico del dolce perché ha un indice glicemico più basso di quello della farina tipo 00 (ig 50 contro ig 85), inoltre è una farina valida per le persone che seguono una dieta priva di glutine perché la farina di grano saraceno non contiene glutine.

Fateci sapere se provate la nostra Crostata al cocco morbida e senza zucchero, scrivetecelo nei commenti! A presto!


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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine, Senza zucchero)
  4. Calorie: 257 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crostata al cocco morbida e senza zucchero:

  1. Farina di cocco: 170 gr
    Farina di grano saraceno: 70 gr
  2. Uova: 1
    Olio extravergine di oliva: 60 gr
  3. Albumi: 1
    Succo di limone: 35 gr
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Stevia dolcificante (Truvia di Eridania o simile): 25 gr
  5. Lievito per dolci: 1 cucchiaio raso
    Confettura di corbezzoli fatta in casa senza zucchero oppure un'altra confettura o marmellata dietetica, senza zucchero: 375 gr
  6. Mele: 1
    Farina di cocco: q.b.
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Procedimento:

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 12
Crostata al cocco morbida e senza zucchero 9

Accendere il forno a 165 gradi e foderare una teglia quadrata con della carta forno (misure 19 cm di lato).

Per preparare la Crostata al cocco morbida e senza zucchero sgusciare due uova in una terrina ed eliminare un torlo (infatti occorrono 2 albumi ed un solo tuorlo).

Aggiungere l'olio extravergine di oliva, il succo di limone, la scorza grattugiata di limone, la farina di grano saraceno, la stevia e frullare il tutto per qualche minuto.

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 1

Mescolando a mano con un cucchiaio, aggiungere anche il lievito per dolci setacciato e la farina di cocco.

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 2

Trasferire nella teglia i 2/3 del panetto e livellarlo fino a ricoprire tutta la base, poi cospargere sulla base un po' di farina di cocco (assorbirà l'eventuale liquido rilasciato dalla mela durante la cottura).

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 3
Crostata al cocco morbida e senza zucchero 4

Lavare la mela, sbucciarla, tagliarla a cubetti e distribuirla sul fondo della crostata, poi ricoprire la mela con la confettura scelta (nel nostro caso, abbiamo usato la confettura di corbezzoli fatta in casa).

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 2

Trasferire nella teglia i 2/3 del panetto al cocco e livellarlo fino a ricoprire tutta la base, poi cospargere sulla superficie un po' di farina di cocco (assorbirà l'eventuale liquido rilasciato dalla mela durante la cottura).

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 5
Crostata al cocco morbida e senza zucchero 6

Sulla superficie, per completare, distribuire la restante pasta di cocco, sbriciolandola.

Crostata al cocco morbida e senza zucchero 7

Infornare la Crostata al cocco morbida e senza zucchero e farla cuocere per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia.

Al momento di servirla, prelevare la crostata con la carta forno e trasferirla su un piatto per dolci, poi eliminare la carta forno e cospargere sulla superficie della farina di cocco.

La vostra Crostata al cocco morbida e senza zucchero è pronta!

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Crostata al cocco morbida e senza zucchero

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