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Crostata alla frutta con base soffice
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata alla frutta con base soffice, farcita e decorata con golosa crema pasticcera al limone.
Questa ricetta è stata realizzata da Rosetta (I dolci di Rosetta).
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Informazioni:
- Autore: I dolci di Rosetta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 175 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Crostata alla frutta con base soffice:
- Zucchero: 180 grUova piccole: 4
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 180 grScorza grattugiata di limone: 1 cucchiaino
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlZucchero: 90 gr
- Uova: 2Limoncello: un poco
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina Tipo 00 di grano tenero: 90 gr
Ingredienti per completare:
- Kiwi e altra frutta di stagione: q.b.Gelatina neutra: q.b.
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Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinate una tortiera di 26 cm di diametro, con bordi ondulati.
Per preparare la Crostata alla frutta con base soffice lavorare in una terrina lo zucchero con le uova e, quando saranno spumose, aggiungere la farina a cucchiaiate, la scorza grattugiata di limone, il lievito setacciato e continuare a lavorare il composto per farlo diventare omogeneo.
Versare il composto nella tortiera ed infornarlo; lasciarlo cuocere per circa 25 minuti. Una volta cotta, estrarre la crostata dal forno e lasciarla raffreddare.

Intanto preparare la crema pasticcera unendo insieme tutti gli ingredienti (evitando la formazione di grumi), mettere il composto in un tegame e, sul fuoco e sempre amalgamando, portarlo ad ebollizione facendo addensare la crema. Quando la crema sarà cotta, spegnere il fuoco e lasciarla raffreddare, amalgamandola di tanto in tanto.
Quando la torta sarà fredda, inciderla sulla superficie, lungo il bordo, e togliere la superficie centrale.

Versare la crema (che ora sarà fredda) e livellarla; lavare la frutta, sbucciarla, tagliarla a fette e disporle sulla torta.

Lucidare la frutta con la gelatina neutra e decorare la torta con ciuffetti di crema.
Mettere la Crostata alla frutta con base soffice in frigo e lasciarla riposare almeno mezz'ora prima di servirla.
La vostra Crostata alla frutta con base soffice è pronta!

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