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Crostata morbida al cocco con confettura e mele
In questa pagina scopriremo un dolcetto goloso, la Crostata morbida al cocco con confettura e mele, fatta con confettura di mirtilli e farina di cocco, un dolce adatto a tutte le età. Quest'anno per la cena di capodanno ho preparato anche questo dolcetto goloso, nella mia versione senza glutine né lattosio, per una cara amica che era nostra ospite e che non poteva mangiare i classici panettoni e pandori. Dal momento che ama molto questo tipo di dolce, ho preferito farglielo anche per festeggiare in questa serata speciale. Se voi invece non avete necessità di farlo senza glutine, questa Crostata morbida al cocco con confettura e mele può essere realizzata con qualsiasi altra farina, da quella tipo 00 a quella tipo 1 oppure potete usare della farina di farro.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
- Calorie: 322 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata morbida al cocco con confettura e mele:
- Farina universale Senza glutine Mix It Schar oppure farina tipo 00: 100 grFarina di cocco rapè: 200 gr
- Uova: 1Zucchero: 80 gr
- Albumi: 1Olio extravergine di oliva: 60 gr
- Succo di limone: 30 grScorza grattugiata di limone: 1
- Lievito per dolci: 1 cucchiaio rasoConfettura di mirtilli o altra confettura a piacere: 330 gr
- Mele sbucciate: 1Zucchero semolato per le mele: un poco
- Zucchero a velo per decorare: un poco
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Procedimento:
Accendere il forno a 165 gradi (modalità ventilato) e foderare una teglia quadrata di 19 cm di lato con della carta forno.
Per preparare la Crostata morbida al cocco con confettura e mele sgusciare un uovo in una ciotola o, se l'avete, nel cestello della planetaria. Aggiungere ancora un altro albume, poi lo zucchero, l'olio, la scorza grattugiata di un limone e il succo di limone, la farina senza glutine (o un'altra farina) e frullare il tutto alla massima velocità per 3 minuti.
Spegnere la planetaria, e, amalgamando a mano, aggiungere la farina di cocco e il lievito per dolci setacciato, poi versare quasi tutto il composto nella teglia foderata con carta forno e livellarlo con le dita in modo da ottenere uno strato il più possibile omogeneo di spessore.
Versare ora nella teglia anche la confettura di mirtilli e spalmarla sulla superficie usando una forchetta, cercando di lasciare circa 5 mm di bordo vuoto tutt'intorno.
Distribuire parte della pasta al cocco avanzata lungo il bordo e, quella che resta, sulla confettura.
Lavare una mela, tagliarla in quattro parti e sbucciarla, tagliarla a pezzetti e distribuirli sulla crostata, poi spolverizzare i cubetti di mela con un po' di zucchero semolato.
Infornare la Crostata morbida al cocco con confettura e mele a 165 gradi (modalità ventilato) e farla cuocere per 20-30 minuti, o comunque fino a quando non noterete che il bordo di pasta frolla inizierà ad essere colorato (vedi la seconda foto in basso).
A questo punto, sfornare la crostata e lasciarla raffreddare nella teglia.
Quando la Crostata morbida al cocco con confettura e mele sarà fredda, prelevandola con la carta forno, trasferirla su un piatto per dolci ed eliminare la carta forno.
Prima di servirla, cospargere dello zucchero a velo sulla superficie.
La vostra Crostata morbida al cocco con confettura e mele è pronta!
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