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Crostata di frutta

Oggi vi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di frutta con crema pasticcera. E la frutta? Kiwi, fragole e arance ma... ad ogni stagione, la sua frutta, per una crostata dai tanti gusti. Buona ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Margherita Silvestri.

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Informazioni:

  1. Autore: Margherita Silvestri
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 233 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 100 gr
    Tuorli: 2
  3. Vanillina oppure scorza grattugiata di limone: q.b.

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Tuorli: 4
    Zucchero: 8 cucchiai
  2. Farina (non colmi): 4 cucchiai
    Vanillina: 1 bustina
  3. Latte: 500 ml

Ingredienti per decorare:

  1. Kiwi: 2
    Arance: 2
  2. Fragole: 1 cestino
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Procedimento:

Nel cestello della planetaria mettere tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e impastare, ottenendo un composto omogeneo.

Avvolgere la pasta frolla con della pellicola trasparente e farla riposare in frigo per circa 30 minuti.

Stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferire il tutto in uno stampo (oppure stendere la pasta frolla in uno stampo per crostate imburrato e infarinato).

Lasciare un bordo alto circa 1,5 cm Coprire il fondo della crostata con carta alluminio e riempire con fagioli secchi.

Infornare a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20 minuti. Una volta cotta, sfornare, eliminare i fagioli e lasciare raffreddare completamente prima di trasferire la base su un piatto per dolci.

Intanto preparare la crema pasticcera alla vaniglia amalgamando benissimo i tuorli con lo zucchero, la vanillina e il latte tiepido. Aggiungere la farina setacciata, amalgamando benissimo e senza lasciare grumi. Se si preferisce, si possono usare delle fruste elettriche e, se ci sono grumi, il composto può essere filtrato con un colino.

Mettere la casseruola sul fuoco e, sempre amalgamando, attendere che la crema diventi della consistenza desiderata.

Togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.

Una volta fredda, versare la crema nella crostata e decorare la superficie con frutta fresca (arance, kiwi e fragole) ben lavata e tagliata a fettine.

La vostra Crostata di frutta è pronta!

Crostata di frutta 7
Crostata di frutta

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