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Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura

Con questa ricetta aggiungiamo una golosità alla nostra raccolta di dolci senza zucchero. Si tratta di una Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura di fragole, un dolce che può essere gustato anche da quelle persone che devono prestare un po' di attenzione agli zuccheri e ai grassi assunti. Oltre ad essere fatta senza zucchero (per dolcificarla abbiamo usato la stevia, un dolcificante naturale estratto dalle foglie della Stevia, con 0 calorie e IG 0), questa crostata è fatta senza burro e senza latte, quindi è idonea anche a chi è intollerante al lattosio.

La pasta frolla di questa Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura è morbida, ma potete renderla più friabile diminuendo la dose di lievito. E' ricca di frutta, pere fresche lessate e uvetta, e racchiude anche la golosità della confettura di fragole (noi abbiamo usato quella light ma, se non avete limitazioni, potete usare una classica confettura di fragole o una confettura con lo zucchero d'uva).


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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza zucchero)
  5. Calorie: 203 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura:

  1. Farina Tipo 1 di grano tenero: 300 gr
    Uova: 1
  2. Acqua: 85 gr
    Olio extravergine di oliva: 75 gr
  3. Stevia dolcificante (io Cuor di stevia Dietor): 35 gr
    Sale: un pizzico
  4. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia in polvere: un poco
  5. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per farcire la crostata:

  1. Pere lessate: 300 gr
    Uvetta: 1 manciata
  2. Confettura di Fragole Light (senza zucchero): 150 gr
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Procedimento:

Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 11

Per preparare la Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura lava le pere, poi tagliale in 4 parti ed elimina il torsolo, quindi tagliale a pezzettoni e lessale al vapore per 25 minuti, poi lasciale raffreddare.

Prepara la pasta frolla light versando la farina tipo 1 in una terrina, aggiungi il lievito setacciato e mescola bene, poi aggiungi anche la stevia, l'uovo, l'olio di oliva (o, se preferisci, l'olio di semi), l'acqua, la scorza grattugiata di limone, la vaniglia, il sale ed impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 1

Lascia riposare l'impasto per 15 minuti, intanto taglia a fettine le pere lessate, accendi il forno a 180 gradi e ungi con olio una pirofila per crostate di 26 cm di diametro (se preferisci, puoi anche foderarla con carta forno). Metti l'uvetta in ammollo per 5 minuti in acqua fresca, poi strizzala e mettila momentaneamente da parte.

Stendi nella teglia poco più di metà dose di pasta frolla light, facendola risalire anche lungo il bordo della teglia.

Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 2

Distribuisci sul fondo della teglia le fettine di pere.

Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 3

Poi aggiungi l'uvetta e, per finire, la confettura di fragole light.

Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 4
Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 5

Sbriciola sulla costata la restante pasta frolla.

Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura 6

Inforna la Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura e falla cuocere per circa 30 minuti. A cottura terminata, sfornarla e lasciarla raffreddare nella teglia prima di sfornarla.

Prima di servirla, decorare a piacere la crostata con stevia tritata.

La vostra Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura è pronta!

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Crostata senza zucchero con pere, uvetta e confettura
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