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Crostatine con ganache al cioccolato

In questa pagina scopriremo la ricetta per preparare delle deliziose Crostatine con ganache al cioccolato! La ganache al cioccolato è una crema ottenuta sciogliendo il cioccolato nella panna calda (cioccolato che, a seconda delle necessità, potrà anche essere al latte o bianco). La ganache al cioccolato può essere usata calda o fredda, montata o non, per una crema al cioccolato sempre golosa ed irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 429 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 14 persone

Ingredienti per preparare 18 cestini di Pasta frolla:

  1. Farina: 400 gr
    Burro a temperatura ambiente: 250 gr
  2. Tuorli: 4
    Zucchero a velo: 150 gr
  3. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per preparare la Ganache al cioccolato:

  1. Panna fresca: 250 gr
    Cioccolato fondente: 150 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Panna per dolci montata: 100 gr
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Procedimento:

Preparare la frolla e riporre l'impasto in frigo, ben avvolto in pellicola, per almeno un'ora.

Preriscaldare il forno a 160 e preparare due teglie da muffin.

Stendere la pasta frolla (non farla troppo sottile) e, usando la formina 8 cm di diametro, ricavare delle sagome rotonde; mettere le sagome negli stampi da muffin, facendole ben aderire ed ottenendo così dei cestini di pasta frolla.

Nota: se si desidera preparare anche i decori più piccoli, mettere da parte circa 1/4 dell'impasto.

Bucherellare il fondo dei cestini con una forchetta, infornarli e cuocerli per 10-12 minuti; una volta cotti, sfornali e lasciarli raffreddare.

Preparare la ganache al cioccolato facendo sciogliere il cioccolato fondente nella panna calda (su fiamma moderata) e lasciar raffreddare amalgamando il composto di tanto in tanto.

Quando sia i cestini che la ganache al cioccolato risulteranno freddi, riempire le crostatine con la crema e decorarle a piacere con ciuffetti di panna.

Riporre le Crostatine con ganache al cioccolato in frigo per un'oretta in modo da far rassodare la ganache.

Le vostre Crostatine con ganache al cioccolato sono pronte!

Nota: la coroncina al centro è stata ottenuta affiancando dei cuoricini di pasta frolla cotti.

Crostatine con ganache al cioccolato 1
Crostatine con ganache al cioccolato

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