PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata bigusto con marmellata

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata bigusto con marmellata, fatta con marmellata di arance e confettura di albicocche!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Sbriciolata ricotta e Nutella oppure Crostata con base morbida.

Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Dolci siciliani e no
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Sale: un pizzico
  2. Burro: 100 gr
    Vanillina: 1 bustina
  3. Zucchero: 100 gr
    Uova: 1
  4. Tuorli: 1
    Scorza grattugiata di arancia (o di limone): 1

Ingredienti per completare la Crostata bigusto con marmellata:

  1. Marmellata di arance: 180 gr
    Confettura di albicocche: 180 gr
  2. Albumi: 1
    Zucchero: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata bigusto con marmellata impastare per prima cosa la pasta frolla (a mano o con un robot da cucina) fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto di pasta frolla in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare uno stampo per crostata e foderarlo con carta forno.

Stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia non troppo sottile, metterla nello stampo e farla aderire bene; versare in metà stampo la marmellata di arance e, nell'altra metà, la confettura di albicocche, poi, con un coltello, eliminare la pasta frolla in eccesso lungo il bordo.

Con la pasta frolla avanzata ricavare delle decorazioni che andranno adagiate sulla marmellata e sulla confettura, tra cui una striscia che servirà per separare i gusti della crostata.

In una ciotola piccola sbattere un albume con un po' di zucchero e spennellarlo sul bordo della crostata e sulle decorazioni.

Infornare la Crostata bigusto con marmellata e farla cuocere per circa 15-20 minuti.

Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto.

La vostra Crostata bigusto con marmellata è pronta!

Crostata bigusto con marmellata
Crostata bigusto con marmellata 1
Crostata bigusto con marmellata 2

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.