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Crostata bigusto con marmellata
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata bigusto con marmellata, fatta con marmellata di arance e confettura di albicocche!
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 346 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grSale: un pizzico
- Burro: 100 grVanillina: 1 bustina
- Zucchero: 100 grUova: 1
- Tuorli: 1Scorza grattugiata di arancia (o di limone): 1
Ingredienti per completare la Crostata bigusto con marmellata:
- Marmellata di arance: 180 grConfettura di albicocche: 180 gr
- Albumi: 1Zucchero: un poco
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Procedimento:
Per preparare la Crostata bigusto con marmellata impastare per prima cosa la pasta frolla (a mano o con un robot da cucina) fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgere il panetto di pasta frolla in pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Intanto preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare uno stampo per crostata e foderarlo con carta forno.
Stendere la pasta frolla ottenendo una sfoglia non troppo sottile, metterla nello stampo e farla aderire bene; versare in metà stampo la marmellata di arance e, nell'altra metà, la confettura di albicocche, poi, con un coltello, eliminare la pasta frolla in eccesso lungo il bordo.
Con la pasta frolla avanzata ricavare delle decorazioni che andranno adagiate sulla marmellata e sulla confettura, tra cui una striscia che servirà per separare i gusti della crostata.
In una ciotola piccola sbattere un albume con un po' di zucchero e spennellarlo sul bordo della crostata e sulle decorazioni.
Infornare la Crostata bigusto con marmellata e farla cuocere per circa 15-20 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla su un piatto.
La vostra Crostata bigusto con marmellata è pronta!



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