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Crostata con marmellata di ciliegie

Oggi scopriremo come preparare la Crostata con marmellata di ciliegie, semplice da realizzare e ottima da gustare sia a colazione che a merenda! Una crostata che piacerà a grandi e piccini.

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (In cucina con Enza).

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Informazioni:

  1. Autore: In cucina con Enza
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 487 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con marmellata di ciliegie:

  1. Farina: 450 gr
    Burro: 250 gr
  2. Uova: 1
    Tuorli: 3
  3. Sale: 1 cucchiaino raso
    Zucchero: 200 gr
  4. Vanillina: 1 bustina
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
  5. Confettura di ciliegie: 1 vasetto
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Procedimento:

Impastare il burro con la farina, unire tutti gli altri ingredienti (eccetto la marmellata) e lavorare velocemente il composto.

Quando il composto sarà diventato omogeneo, stenderlo su un foglio di carta forno e trasferire entrambi in uno stampo per crostate, eliminando la pasta frolla in eccesso.

Preriscaldare il forno a 200 gradi; versare la marmellata nello stampo dove è stata posizionata la pasta frolla e, con residui di pasta, formare delle strisce da applicare sulla superficie.

Infornare, facendo cuocere la crostata per circa 35 minuti.

Una volta cotta, estrarre la Crostata con marmellata di ciliegie dal forno e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un ampio piatto per dolci.

Crostata con marmellata di ciliegie

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