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Crostata di mandorle con mele e marmellata di arance amare
La Crostata di mandorle con mele e marmellata di arance amare è un golosissimo dolce, una delizia per gli amanti del gusto un po' aspro delle arance e la bontà delle mele. Con questa ricetta potrete preparare due crostate, di cui una più grande e una più piccola. La Crostata di mandorle con mele e marmellata di arance amare è realizzata senza burro, ma con pasta frolla all'olio. Appena sopra la base di pasta frolla, troverete uno strato di marmellata di arance, ricoperta in superficie da mele a pezzetti precedentemente passate in padella con lo zucchero, il liquore alla cannella e il succo di limone. A completare il tutto, una spolverata di cannella e zucchero.
Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.
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Informazioni:
- Autore: Dolci siciliani e no
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 316 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 150 grFarina di mandorle: 150 gr
- Zucchero: 150 grOlio di semi di mais: 140 gr
- Uova: 1Tuorli: 1
- Scorza grattugiata di arancia biologica: 1Lievito per dolci: 1 cucchiaino colmo
Ingredienti per preparare il ripieno:
- Mele: 4Fruttosio in polvere: 50 gr
- Liquore alla cannella: 1/2 bicchiereSucco di limone: 1
- Fette biscottate sbriciolate: q.b.Marmellata di arance amare: q.b.
Ingredienti per completare la Crostata di mandorle con mele e marmellata di arance amare:
- Zucchero a velo: q.b.Cannella in polvere: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata di mandorle con mele e marmellata di arance amare versare in una ciotola lo zucchero e l'olio, poi aggiungere le uova, la scorza dell'arancia e, con una forchetta, lavorare il tutto.
Aggiungere ora, poco alla volta e sempre amalgamando con la forchetta, le due farine setacciate con il lievito. Quando l'impasto diventerà più compatto, impastarlo con le mani.
Con l'impasto formare un rettangolo, avvolgerlo in un foglio di carta forno o di pellicola per alimenti e lasciarlo riposare in frigo per 6-8 ore.
Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle in 4 parti ed eliminare il torsolo, poi tagliarle a pezzetti e metterle in un pentolino, aggiungere lo zucchero, il succo di limone, il liquore alla cannella e, su fiamma dolce, far cuocere per circa 15 minuti, o comunque fino a quando non avranno raggiunto la consistenza desiderata. A quel punto spegnere il fuoco e lasciarle raffreddare.
Prendere l'impasto dal frigo e, con un matterello, stenderlo tra due fogli di carta forno, ottenendo una sfoglia alta circa 5 mm. Foderare con carta forno due stampi per crostate, di cui un o grande e uno piccolo, e rivestirli con la pasta frolla.
Versare negli stampi prima la marmellata di arance, poi aggiungere le fette biscottate sbriciolate.
Per terminare, aggiungere sopra le mele precedentemente cotte e completare spolverandole con del fruttosio (o, in alternativa, dello zucchero semolato).
Infornare le crostate e farle cuocere a 180 gradi (forno preriscaldato e statico) per circa 20-30 minuti. Terminata la cottura, lasciare raffreddare le crostate negli stampi e, solo quando saranno fredde, trasferirle su un piatto da dolci e spolverizzarle con dello zucchero velo e della cannella in polvere.
La vostra Crostata di mandorle con mele e marmellata di arance amare è pronta e può essere gustata!
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