PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostatine di marmellata

Vi proponiamo un'idea golosa per la vostra colazione: le deliziose Crostatine di marmellata, da farcire a piacere, anche con più gusti diversi!

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata vegana di mele, cioccolato e crema al cocco oppure Crostata bigusto.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 7 persone

Ingredienti per preparare le Crostatine di marmellata:

  1. Farina: 250 gr
    Uova: 1
  2. Burro: 100 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Scorza grattugiata di limone non trattato: 1
    Sale: un pizzico
  4. Latte: q.b.
    Marmellata o confettura a piacere: 1 vasetto
  5. Zucchero a velo per decorare: un poco
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare le Crostatine di marmellata setacciare la farina sulla spianatoia, poi con una mano fare un buco al centro e metterci il burro fatto a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone (preferibilmente biologico) e lavorare il tutto con le mani, stemperando con un po' di latte.

Quando la pasta frolla sarà omogenea, avvolgerla in pellicola per alimenti e farla rassodare in frigo per circa 30 minuti.

Quando sarà l'ora di preparare le Crostatine di marmellata, stendere la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di circa mezzo cm e usarla per foderare degli stampi per crostatine (gli stampi devono essere imburrati e infarinati); distribuire la marmellata o la confettura negli stampini e, con la pasta frolla avanzata, preparare delle strisce che verranno apposte sulla superficie delle crostatine.

Quando avrete preparato le crostatine, infornarle e farle cuocere per 25-30 minuti. A cottura terminata, lasciarle raffreddare e servirle spolverate con un po' di zucchero a velo.

Le vostre Crostatine di marmellata sono pronte!

Crostatine di marmellata

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.