- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Crostatine di marmellata
Vi proponiamo un'idea golosa per la vostra colazione: le deliziose Crostatine di marmellata, da farcire a piacere, anche con più gusti diversi!
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata vegana di mele, cioccolato e crema al cocco oppure Crostata bigusto.
Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Profumo di dolci
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 363 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 7 persone
Ingredienti per preparare le Crostatine di marmellata:
- Farina: 250 grUova: 1
- Burro: 100 grZucchero: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone non trattato: 1Sale: un pizzico
- Latte: q.b.Marmellata o confettura a piacere: 1 vasetto
- Zucchero a velo per decorare: un poco
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare le Crostatine di marmellata setacciare la farina sulla spianatoia, poi con una mano fare un buco al centro e metterci il burro fatto a pezzetti; aggiungere lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone (preferibilmente biologico) e lavorare il tutto con le mani, stemperando con un po' di latte.
Quando la pasta frolla sarà omogenea, avvolgerla in pellicola per alimenti e farla rassodare in frigo per circa 30 minuti.
Quando sarà l'ora di preparare le Crostatine di marmellata, stendere la pasta frolla con il mattarello a uno spessore di circa mezzo cm e usarla per foderare degli stampi per crostatine (gli stampi devono essere imburrati e infarinati); distribuire la marmellata o la confettura negli stampini e, con la pasta frolla avanzata, preparare delle strisce che verranno apposte sulla superficie delle crostatine.
Quando avrete preparato le crostatine, infornarle e farle cuocere per 25-30 minuti. A cottura terminata, lasciarle raffreddare e servirle spolverate con un po' di zucchero a velo.
Le vostre Crostatine di marmellata sono pronte!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.