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Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.
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Informazioni:
- Autore: Rosa Prestigiacomo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 13 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grTuorli: 3
- Uova: 1Burro: 125 gr
- Zucchero: 150 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone e frutta esotica:
- Mascarpone: 200 grPanna fresca: 100 gr
- Uova: 3Zucchero: 100 gr
- Frutta esotica disidratata: 125 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 2 ore.
Intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; in una ciotola a parte montare la panna; in un'altra ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale, unire il mascarpone, la panna precedentemente montata e mescolare il tutto lentamente e con movimenti dal basso verso l'alto.
Mettere la farcia al mascarpone in frigo.
Al momento di preparare la crostata, foderare una teglia con della carta da forno; stendere i 3/4 della pasta frolla e usarla per rivestire la teglia, facendola risalire anche lungo il bordo.
Versare nella teglia la farcia al mascarpone e distribuire sulla superficie la restante pasta frolla, sbriciolandola con le dita.
Infornarla e farla cuocere per 30 minuti.
Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci. Prima di servirla, spolverare con dello zucchero a velo.
Nota: la Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata nella foto è stata guarnita con 6 mandarini cinesi canditi.
La Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata è pronta!
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