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Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosa Prestigiacomo.

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Informazioni:

  1. Autore: Rosa Prestigiacomo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 13 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 gr
    Tuorli: 3
  2. Uova: 1
    Burro: 125 gr
  3. Zucchero: 150 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino
  4. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Farcia al mascarpone e frutta esotica:

  1. Mascarpone: 200 gr
    Panna fresca: 100 gr
  2. Uova: 3
    Zucchero: 100 gr
  3. Frutta esotica disidratata: 125 gr

Ingredienti per decorare:

  1. Zucchero a velo: q.b.
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla lavorando insieme tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 2 ore.

Intanto, in una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero; in una ciotola a parte montare la panna; in un'altra ciotola a parte montare gli albumi con un pizzico di sale, unire il mascarpone, la panna precedentemente montata e mescolare il tutto lentamente e con movimenti dal basso verso l'alto.

Mettere la farcia al mascarpone in frigo.

Al momento di preparare la crostata, foderare una teglia con della carta da forno; stendere i 3/4 della pasta frolla e usarla per rivestire la teglia, facendola risalire anche lungo il bordo.

Versare nella teglia la farcia al mascarpone e distribuire sulla superficie la restante pasta frolla, sbriciolandola con le dita.

Infornarla e farla cuocere per 30 minuti.

Terminata la cottura, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto per dolci. Prima di servirla, spolverare con dello zucchero a velo.

Nota: la Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata nella foto è stata guarnita con 6 mandarini cinesi canditi.

La Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata è pronta!

Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata 1
Crostata con mascarpone e frutta esotica disidratata

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