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Crostata alle mele
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata alle mele, un classico dei nostri dolci e che piace sempre.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 248 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 11 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 250 grZucchero a velo: 100 gr
- Tuorli: 2Burro morbido: 150 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Vaniglia: q.b.
- Lievito per dolci: 1/2 cucchiaino
Ingredienti per la copertura:
- Marmellata di mela cotogna: 2 cucchiaiMele grandi: 3
- Gelatina neutra: q.b.
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Procedimento:
Unire ed impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla. Quando si sarà ottenuto in composto omogeneo, coprirlo con pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per una mezz’oretta.
Stendere il composto in una teglia di 22 cm di diametro, livellandolo con la punta delle dita.
Coprire la base con un velo di marmellata (se risulta difficile spalmarla, può essere ammorbidita in un pentolino posto su fiamma bassa) e disporvi sopra le fettine di mele.
Infornare a 160 gradi per 25 minuti (forno preriscaldato e ventilato).
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare, quindi spennellare la superficie con la gelatina neutra.
La vostra Crostata alle mele è pronta!
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