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Crostata cioccolato, pera e rhum
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata cioccolato, pera e rhum, un dolce ottimo, che può essere accompagnato dalla panna montata.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 250 grZucchero a velo: 100 gr
- Tuorli: 2Burro: 150 gr
- Vaniglia: q.b.
Ingredienti per completare la Crostata cioccolato, pera e rhum:
- Panna da montare: 200 grCioccolato fondente: 100 gr
- Rum: 1 cucchiaioPere: 2
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla unendo ed amalgamando tutti gli ingredienti; avvolgere il composto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
Mettere il composto in una teglia di 22 cm di diametro e, con la punta delle dita infarinate, livellarlo.
Preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare la pasta frolla per 20 minuti (forno ventilato). Sfornare e lasciare stiepidire.
Una volta fredda, preparare la ganache aggiungendo il rum (o una fialetta d’essenza al rum) alla panna ed amalgamare; mettere a scaldare sul fornello, aggiungere il cioccolato a pezzi e, amalgamando, farlo sciogliere.
Lasciar stemperare per almeno 30 minuti.
Lavare, sbucciare e tagliare le pere in grossi spicchi.
Stendere la ganache sulla crostata; adagiare sulla crostata le fette di pera e ricoprire il tutto con la ganache.
Lasciar riposare mezz'ora prima di servirla; conservarla in frigo.
La Crostata cioccolato, pera e rhum è pronta!
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