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Crostata cioccolato, pera e rhum

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata cioccolato, pera e rhum, un dolce ottimo, che può essere accompagnato dalla panna montata.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 319 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 250 gr
    Zucchero a velo: 100 gr
  2. Tuorli: 2
    Burro: 150 gr
  3. Vaniglia: q.b.

Ingredienti per completare la Crostata cioccolato, pera e rhum:

  1. Panna da montare: 200 gr
    Cioccolato fondente: 100 gr
  2. Rum: 1 cucchiaio
    Pere: 2
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo ed amalgamando tutti gli ingredienti; avvolgere il composto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.

Mettere il composto in una teglia di 22 cm di diametro e, con la punta delle dita infarinate, livellarlo.

Preriscaldare il forno a 160 gradi e infornare la pasta frolla per 20 minuti (forno ventilato). Sfornare e lasciare stiepidire.

Una volta fredda, preparare la ganache aggiungendo il rum (o una fialetta d’essenza al rum) alla panna ed amalgamare; mettere a scaldare sul fornello, aggiungere il cioccolato a pezzi e, amalgamando, farlo sciogliere.

Lasciar stemperare per almeno 30 minuti.

Lavare, sbucciare e tagliare le pere in grossi spicchi.

Stendere la ganache sulla crostata; adagiare sulla crostata le fette di pera e ricoprire il tutto con la ganache.

Lasciar riposare mezz'ora prima di servirla; conservarla in frigo.

La Crostata cioccolato, pera e rhum è pronta!

Crostata cioccolato, pera e rhum

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