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Crostata con crema di ricotta e mele
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata con crema di ricotta e mele!
Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.
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Informazioni:
- Autore: Fabio Preitano
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 16 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 400 grUova grandi: 2
- Scorza grattugiata di limone: 1Zucchero: 200 gr
- Sale: un pizzicoOlio di semi di girasole: 130 gr
- Lievito per dolci: 1/2 bustina
Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:
- Uova: 2Zucchero: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaRicotta: 300 gr
- Cannella in polvere: un poco
Ingredienti per completare la crostata:
- Mele: 2
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla amalgamando la farina con l'olio, poi aggiungere gli altri ingredienti: lo zucchero, il sale, il lievito per dolci, le uova, la scorza di limone e impastare il tutto bene.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare mezz'ora in frigo.
Nel frattempo in una terrina preparare la crema di ricotta sbattendo le uova con lo zucchero e la cannella; unire la ricotta setacciata, la vanillina ed amalgamare ancora.
Quando l'impasto sarà pronto, stenderlo in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata, formando anche un bordo laterale abbastanza alto.
Versare nella tortiera la crema di ricotta e livellarla.
Lavare le due mele, sbucciarle e tagliarle a fette; disporre a piacere le fettine di mele sulla ricotta.
Infornare la Crostata con crema di ricotta e mele in forno già caldo a 180 gradi e farla cuocere 40 minuti circa.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per dolci.
La vostra Crostata con crema di ricotta e mele è pronta!

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