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Crostata con crema di ricotta e mele

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata con crema di ricotta e mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Fabio Preitano.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 279 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 400 gr
    Uova grandi: 2
  2. Scorza grattugiata di limone: 1
    Zucchero: 200 gr
  3. Sale: un pizzico
    Olio di semi di girasole: 130 gr
  4. Lievito per dolci: 1/2 bustina

Ingredienti per preparare la Crema alla ricotta:

  1. Uova: 2
    Zucchero: 100 gr
  2. Vanillina: 1 bustina
    Ricotta: 300 gr
  3. Cannella in polvere: un poco

Ingredienti per completare la crostata:

  1. Mele: 2
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla amalgamando la farina con l'olio, poi aggiungere gli altri ingredienti: lo zucchero, il sale, il lievito per dolci, le uova, la scorza di limone e impastare il tutto bene.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e farlo riposare mezz'ora in frigo.

Nel frattempo in una terrina preparare la crema di ricotta sbattendo le uova con lo zucchero e la cannella; unire la ricotta setacciata, la vanillina ed amalgamare ancora.

Quando l'impasto sarà pronto, stenderlo in una tortiera a cerniera precedentemente imburrata e infarinata, formando anche un bordo laterale abbastanza alto.

Versare nella tortiera la crema di ricotta e livellarla.

Lavare le due mele, sbucciarle e tagliarle a fette; disporre a piacere le fettine di mele sulla ricotta.

Infornare la Crostata con crema di ricotta e mele in forno già caldo a 180 gradi e farla cuocere 40 minuti circa.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare prima di trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Crostata con crema di ricotta e mele è pronta!

Crostata con crema di ricotta e mele

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