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Crostata con crema pasticcera e mele
Oggi vedremo come preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera e mele!
Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).
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Informazioni:
- Autore: Il paradiso del gusto
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 17 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 300 grBurro: 150 gr
- Zucchero: 150 grUova: 1
- Sale: un pizzicoScorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlTuorli: 3
- Zucchero: 150 grFarina: 40 gr
- Scorza di limone: 1
Ingredienti per la copertura:
- Marmellata di albicocche: 3 cucchiaiMele: 2
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla sbattendo, in una ciotola, l'uovo con lo zucchero; aggiungere gli altri ingredienti (il burro tagliato a pezzi) e impastare il tutto (eventualmente, continuare a lavorare il composto su una superficie da lavoro); fare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 30 minuti.
Preparate la crema pasticcera al limone: in un pentolino scaldare il latte (senza farlo bollire). In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero; unire la farina e mescolare eliminando eventuali grumi; aggiungere il latte versato a filo e mescolare benissimo; unire la scorza di limone e porre il pentolino sul fuoco facendo addensare la crema e mescolando in continuazione.
Togliere il pentolino dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciar stiepidire.
Stendere la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, formando anche un bordo alto circa 1,5 cm, e versarvi la crema pasticcera al limone.
Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e disporle mano mano nella teglia (vedi foto).
Distribuire sulle mele 3-4 cucchiai di marmellata di albicocche e infornare la crostata a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20-25 minuti.
Sfornare la Crostata con crema pasticcera e mele e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.
La vostra Crostata con crema pasticcera e mele è pronta!
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