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Crostata con crema pasticcera e mele

Oggi vedremo come preparare una deliziosa Crostata con crema pasticcera e mele!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 244 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 17 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 300 gr
    Burro: 150 gr
  2. Zucchero: 150 gr
    Uova: 1
  3. Sale: un pizzico
    Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 3
  2. Zucchero: 150 gr
    Farina: 40 gr
  3. Scorza di limone: 1

Ingredienti per la copertura:

  1. Marmellata di albicocche: 3 cucchiai
    Mele: 2
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla sbattendo, in una ciotola, l'uovo con lo zucchero; aggiungere gli altri ingredienti (il burro tagliato a pezzi) e impastare il tutto (eventualmente, continuare a lavorare il composto su una superficie da lavoro); fare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e metterla in frigo per almeno 30 minuti.

Preparate la crema pasticcera al limone: in un pentolino scaldare il latte (senza farlo bollire). In un altro pentolino sbattere i tuorli con lo zucchero; unire la farina e mescolare eliminando eventuali grumi; aggiungere il latte versato a filo e mescolare benissimo; unire la scorza di limone e porre il pentolino sul fuoco facendo addensare la crema e mescolando in continuazione.

Togliere il pentolino dal fuoco, eliminare la scorza di limone e lasciar stiepidire.

Stendere la pasta frolla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata, formando anche un bordo alto circa 1,5 cm, e versarvi la crema pasticcera al limone.

Lavare le mele, sbucciarle, tagliarle a fettine e disporle mano mano nella teglia (vedi foto).

Distribuire sulle mele 3-4 cucchiai di marmellata di albicocche e infornare la crostata a 180 gradi (forno preriscaldato) per 20-25 minuti.

Sfornare la Crostata con crema pasticcera e mele e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto da dolci.

La vostra Crostata con crema pasticcera e mele è pronta!

Crostata con crema pasticcera e mele

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