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Crostata di Biancaneve
Amate anche voi i dolci con le mele come me? Ecco allora una crostata da provare: la Crostata di Biancaneve, una golosa crostata fatta con mele che, dopo la cottura, vengono spennellate con della confettura di fragole.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 447 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 6 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 300 grLievito per dolci: un pizzico
- Zucchero a velo: 50 grBurro morbido: 150 gr
- Scorza di limone biologico: 1/2Uova: 1
- Sale: un pizzico
Ingredienti per il ripieno:
- Mele Golden Delicious tagliate a fettine sottili: 2Limone (succo e scorza grattugiata): 1/2
- Zucchero di canna: 40 gr
Ingredienti per rifinire:
- Confettura di Fragole: 1 cucchiaioZucchero a velo: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata di Biancaneve occorre preparare la pasta frolla: unire insieme tutti gli ingredienti ed impastarli fino ad ottenere un panetto omogeneo. Per farla potete impastare a mano oppure potete usare un mixer o una planetaria con gancio.
Avvolgere il panetto in pellicola e metterlo in frigo per 30 minuti.
Lavare le mele, sbucciarle, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili (potete usare una mandolina) e poi tagliate ogni fettina in 2-3 pezzi; metterle in una ciotola, irrorarle con il succo di mezzo limone, aggiungere la scorza di limone, lo zucchero di canna, amalgamare e lasciarle macerare 15 minuti.
Accendere il forno a 180 gradi ed imburrare e infarinare una teglia per crostate di 24 cm di diametro.
Estrarre il panetto dal frigo e stenderne i 2/3 con il matterello; usare la pasta frolla per foderare la teglia, creando anche un bordo abbastanza alto tutt'intorno, e rimuovere dal bordo gli eccessi di pasta frolla usando una rotella dentellata.
Scolare le mete e metterle nella tortiera, sulla pasta frolla, schiacciandole un po'.
Prendere la restante pasta frolla e stenderla, sempre con il matterello; ricavare sei strisce ed adagiarle sulla crostata, ad intreccio. Con la pasta frolla che avanza ricavare 12 palline e distribuirle lungo i bordi.
Infornare la crostata e farla cuocere per 35-40 minuti.
Intanto mettere la confettura di fragole in un pentolino e farla sciogliere su fuoco dolce.
Terminata la cottura della crostata, estrarla dal forno e spennellare la marmellata sulle mele, tra una striscia di pasta frolla e l'altra.
Lasciare raffreddare la crostata di Biancaneve e, solo quando sarà fredda, trasferirla su un piatto per dolci e decorarla con zucchero a velo.
La vostra Crostata di Biancaneve è pronta!
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