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Crostata di mele (1)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di mele con crema pasticcera al limone!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette 4
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Tuorli: 4
    Burro a temperatura ambiente: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Latte per amalgamare: un poco
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina: 70 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare la Crostata di mele:

  1. Gelatina neutra (Tortagel): q.b.
    Mele: 400 gr
  2. Zucchero semolato: q.b.
    Aroma al limone: 1 fialetta
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Procedimento:

Preparare la crema pasticcera al limone frullando insieme tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi; mettere il composto in un pentolino e, sempre amalgamando, farlo addensare su fiamma moderata.

Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Preparare la Base di pasta frolla come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e farla riposare in frigo mezz'ora avvolta in pellicola trasparente.

Stendere la pasta frolla con un matterello, metterla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed eliminare la pasta eccedente dai bordi.

Versare nella teglia la crema pasticcera e livellarla.

Lavare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle sulla superficie della crema, spolverizzare con un po' di zucchero semolato, profumare con la fialetta di aroma al limone ed infornare la crostata a 180 gradi per 40-45 minuti, o comunque fino a cottura.

Una volta cotta, coprire la superficie con gelatina neutra (Tortagel).

La vostra Crostata di mele è pronta!

Mele

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