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Crostata di mele (1)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di mele con crema pasticcera al limone!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette 4
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 20 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Farina: 400 grZucchero: 150 gr
- Tuorli: 4Burro a temperatura ambiente: 100 gr
- Vanillina: 1 bustinaScorza grattugiata di limone: 1
- Sale: un pizzicoLatte per amalgamare: un poco
- Lievito per dolci: 1 bustina
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Latte: 500 mlTuorli: 4
- Farina: 70 grZucchero: 160 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1
Ingredienti per completare la Crostata di mele:
- Gelatina neutra (Tortagel): q.b.Mele: 400 gr
- Zucchero semolato: q.b.Aroma al limone: 1 fialetta
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Procedimento:
Preparare la crema pasticcera al limone frullando insieme tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi; mettere il composto in un pentolino e, sempre amalgamando, farlo addensare su fiamma moderata.
Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.
Preparare la Base di pasta frolla come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e farla riposare in frigo mezz'ora avvolta in pellicola trasparente.
Stendere la pasta frolla con un matterello, metterla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed eliminare la pasta eccedente dai bordi.
Versare nella teglia la crema pasticcera e livellarla.
Lavare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle sulla superficie della crema, spolverizzare con un po' di zucchero semolato, profumare con la fialetta di aroma al limone ed infornare la crostata a 180 gradi per 40-45 minuti, o comunque fino a cottura.
Una volta cotta, coprire la superficie con gelatina neutra (Tortagel).
La vostra Crostata di mele è pronta!

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