X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

  • min-torta-mandarinosa-con-crema-al-mandarino.jpg Torta mandarinosa con crema al mandarino
  • min-cheesecake-semplice-ai-ringo.jpg Cheesecake semplice ai Ringo
  • min-cheesecake-all-arancia-2.jpg Cheesecake all'arancia (1)
  • min-crema-pasticcera-alla-vaniglia.jpg Crema pasticcera alla vaniglia
  • min-pasta-fresca-fatta-in-casa-pincinelle.jpg Pasta fresca fatta in casa Pincinelle
  • min-mafaldine-con-crema-di-zucca-1.jpg Mafaldine con crema di zucca e profumi dell'orto
logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di mele (1)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di mele con crema pasticcera al limone!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con crema pasticcera e gocce di cioccolato oppure Crostata al cacao con ricotta e gocce di cioccolato.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette 4
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 229 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 20 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 400 gr
    Zucchero: 150 gr
  2. Tuorli: 4
    Burro a temperatura ambiente: 100 gr
  3. Vanillina: 1 bustina
    Scorza grattugiata di limone: 1
  4. Sale: un pizzico
    Latte per amalgamare: un poco
  5. Lievito per dolci: 1 bustina

Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:

  1. Latte: 500 ml
    Tuorli: 4
  2. Farina: 70 gr
    Zucchero: 160 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1

Ingredienti per completare la Crostata di mele:

  1. Gelatina neutra (Tortagel): q.b.
    Mele: 400 gr
  2. Zucchero semolato: q.b.
    Aroma al limone: 1 fialetta
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la crema pasticcera al limone frullando insieme tutti gli ingredienti evitando la formazione di grumi; mettere il composto in un pentolino e, sempre amalgamando, farlo addensare su fiamma moderata.

Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare.

Preparare la Base di pasta frolla come indicato nella ricetta (clicca sul link per visualizzarla) e farla riposare in frigo mezz'ora avvolta in pellicola trasparente.

Stendere la pasta frolla con un matterello, metterla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata ed eliminare la pasta eccedente dai bordi.

Versare nella teglia la crema pasticcera e livellarla.

Lavare e tagliare le mele a fettine sottili, metterle sulla superficie della crema, spolverizzare con un po' di zucchero semolato, profumare con la fialetta di aroma al limone ed infornare la crostata a 180 gradi per 40-45 minuti, o comunque fino a cottura.

Una volta cotta, coprire la superficie con gelatina neutra (Tortagel).

La vostra Crostata di mele è pronta!

Mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.