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Crostata di mele al profumo di cannella
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di mele al profumo di cannella... proprio lei, la regina delle crostate! La Crostata di mele, infatti, è sicuramente la più realizzata tra le crostate, semplice da preparare e negli ingredienti, ma che conquista tutti. Buona ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Antonella Tufariello (Nove Forchettate e mezzo).
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Informazioni:
- Autore: Nove Forchettate e mezzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 332 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Tuorli: 4Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
- Burro freddo: 250 grZucchero a velo: 100 gr
- Sale: un pizzico
Ingredienti per preparare la Crema pasticcera:
- Tuorli: 2Farina: 25 gr
- Zucchero: 50 grLatte: 250 ml
- Baccello di vaniglia: 1/2
Ingredienti per completare la Crostata di mele al profumo di cannella:
- Mele Renette: 3Zucchero di canna: q.b.
- Cannella: q.b.
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Procedimento:
Preparazione della Pasta frolla: in una ciotola capiente lavorare un po' lo zucchero a velo con il burro, poi aggiungere la farina, il sale, i tuorli ed impastare velocemente il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Fare una palla con la pasta frolla, coprirla con pellicola e farla riposare in frigo almeno un'ora.
Nel frattempo preparare la Crema pasticcera: scaldare il latte in un tegame; in un altro tegame montare i tuorli con lo zucchero e i semini di vaniglia; aggiungere la farina setacciata e, sempre amalgamando, aggiungere anche un po' di latte scaldato, ammorbidendo così il composto.
Versare questo composto nel tegame con il latte e, sempre mescolando, porlo sul fuoco (fiamma bassa) e portarlo ad ebollizione.
Quando la crema diventerà densa, togliere il tegame dal fuoco e lasciar raffreddare, amalgamando di tanto in tanto.
Preparazione della Crostata di mele al profumo di cannella: estrarre la pasta frolla dal frigo e stenderla in uno stampo di 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato.
Versare nello stampo, sulla pasta frolla, la crema pasticcera e livellarla; lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine; posizionare le fette di mele sulla crostata, partendo dall'esterno e spostandosi man mano verso il centro.
Spolverizzare il tutto con un po' di cannella e zucchero di canna, poi infornare la crostata e farla cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per 20-25 minuti.
Una volta cotta, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla su un piatto per dolci e servirla.
La vostra Crostata di mele al profumo di cannella è pronta!

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