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Crostata di mele (2)

Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di mele con confettura di pesche!

Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).

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Informazioni:

  1. Autore: Mel@Sweet
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di mele:

  1. Farina: 300 gr
    Uova: 1
  2. Zucchero: 100 gr
    Burro morbido: 100 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Sale: un pizzico
  4. Confettura di pesche: 250 gr
    Mele medie: 3
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Procedimento:

Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere, in un pozzetto al centro, l'uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di limone e lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere una sfoglia con il matterello e metterlo in una teglia foderata con carta forno.

Riscaldare leggermente la confettura di pesche per renderla spalmabile e distribuirla, spennellandola, sulla pasta frolla nella teglia; lavare e tagliare a spicchi le mele e disporle sulla confettura.

Infornare la Crostata di mele a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a doratura (circa 30-40 minuti).

Una volta cotta, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto da dolci.

La vostra Crostata di mele è pronta!

Crostata di mele

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