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Crostata di mele (2)
Ecco la ricetta per preparare una deliziosa Crostata di mele con confettura di pesche!
Questa ricetta è stata realizzata da Melania (Mel@Sweet).
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Informazioni:
- Autore: Mel@Sweet
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 245 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di mele:
- Farina: 300 grUova: 1
- Zucchero: 100 grBurro morbido: 100 gr
- Scorza grattugiata di limone: 1Sale: un pizzico
- Confettura di pesche: 250 grMele medie: 3
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Procedimento:
Su un piano di lavoro disporre la farina a fontana e aggiungere, in un pozzetto al centro, l'uovo, lo zucchero, il burro a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di limone e lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e metterlo in frigo per almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo in frigo, stendere una sfoglia con il matterello e metterlo in una teglia foderata con carta forno.
Riscaldare leggermente la confettura di pesche per renderla spalmabile e distribuirla, spennellandola, sulla pasta frolla nella teglia; lavare e tagliare a spicchi le mele e disporle sulla confettura.
Infornare la Crostata di mele a 180 gradi (forno preriscaldato) fino a doratura (circa 30-40 minuti).
Una volta cotta, lasciarla raffreddare nello stampo prima di trasferirla in un piatto da dolci.
La vostra Crostata di mele è pronta!

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