PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata fior di mele

In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata fior di mele. Non ho dubbi: non potrò mai resiste a una profumata e golosa Crostata fior di mele e confettura di albicocche, è un dolce che si gusta benissimo in ogni momento della giornata e in più la Crostata fior di mele è un dolce adatto anche ai bambini.

Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con crema al cioccolato e mandorle oppure Crostata di Nutella.

Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Mamma
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Le delizie di Mamma
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Crostata fior di mele:

  1. Pasta frolla: 350 gr
    Mele grandi: 3
  2. Confettura di albicocche: 4 cucchiai
    Zucchero: 1 cucchiaio
  3. Succo di limone: 1/2
    Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata fior di mele preparare la pasta frolla come vostra abitudine e, se non avete una vostra ricetta, seguite questa: Crostata con crema frangipane alle nocciole (clicca sul link per visualizzarla).

Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per foderare una tortiera imburrata e infarinata; lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e lasciarle qualche minuto con lo zucchero e il succo del limone amalgamati insieme.

Intanto distribuire sulla pasta frolla uno strato di confettura di albicocche e, sopra disporre le fettine di mele partendo dal bordo e sovrapponendole leggermente, in modo da formare un fiore.

Infornare la torta e farla cuocere per 35 minuti; a cottura ultimata lasciarla raffreddare nello stampo.

Quando sarà fredda, trasferire la Crostata fior di mele in un piatto e spolverarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata fior di mele è pronta!

Crostata fior di mele

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.