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Crostata fior di mele
In questa ricetta scopriremo come preparare una deliziosa Crostata fior di mele. Non ho dubbi: non potrò mai resiste a una profumata e golosa Crostata fior di mele e confettura di albicocche, è un dolce che si gusta benissimo in ogni momento della giornata e in più la Crostata fior di mele è un dolce adatto anche ai bambini.
Questa ricetta è stata realizzata da Daniela (Le delizie di Mamma).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Mamma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 211 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Crostata fior di mele:
- Pasta frolla: 350 grMele grandi: 3
- Confettura di albicocche: 4 cucchiaiZucchero: 1 cucchiaio
- Succo di limone: 1/2Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Per preparare la Crostata fior di mele preparare la pasta frolla come vostra abitudine e, se non avete una vostra ricetta, seguite questa: Crostata con crema frangipane alle nocciole (clicca sul link per visualizzarla).
Stendere la pasta frolla con un matterello e usarla per foderare una tortiera imburrata e infarinata; lavare e sbucciare le mele, tagliarle a fettine, metterle in una ciotola e lasciarle qualche minuto con lo zucchero e il succo del limone amalgamati insieme.
Intanto distribuire sulla pasta frolla uno strato di confettura di albicocche e, sopra disporre le fettine di mele partendo dal bordo e sovrapponendole leggermente, in modo da formare un fiore.
Infornare la torta e farla cuocere per 35 minuti; a cottura ultimata lasciarla raffreddare nello stampo.
Quando sarà fredda, trasferire la Crostata fior di mele in un piatto e spolverarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata fior di mele è pronta!
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