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Crostata frangipane alle mele

In questa pagina prepareremo insieme la Crostata frangipane alle mele, un dolce davvero goloso!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 456 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 16 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Farina: 500 gr
    Zucchero a velo: 200 gr
  2. Tuorli: 4
    Burro morbido: 300 gr
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Vaniglia: q.b.

Ingredienti per il Frangipane:

  1. Farina di mandorle: 120 gr
    Burro morbido: 70 gr
  2. Zucchero a velo: 120 gr
    Uova: 2
  3. Scorza grattugiata di limone: 1
    Farina: 70 gr
  4. Mele: 3
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Procedimento:

Preparare la pasta frolla unendo ed impastando tutti gli ingredienti.

Avvolgere la pasta frolla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per almeno un'oretta.

Preriscaldare il forno a 160 gradi; stendere la pasta frolla su un foglio di carta forno e trasferire il tutto in uno stampo per torte (28 cm di diametro), bucherellandone il fondo con una forchetta.

Poggiare sulla superficie della pasta frolla un disco di carta forno (in alternativa, anche anche di alluminio) e ricoprirlo di fagioli secchi.

Infornare e far cuocere per 10 minuti esatti (inserire il timer); una volta cotta, estrarla dal forno, eliminare i fagioli e la carta.

Intanto, preparare il frangipane: in una terrina montare benissimo il burro con lo zucchero a velo.

A parte, sbattere le uova e unirle a filo nella montata di burro; unire anche la scorza di limone grattugiata.

Unire ora, con un cucchiaio, la farina di mandorle, poi la farina setacciata e, intanto, continuare ad amalgamare; lavare le mele, sbucciarle, tagliarle in piccoli cubetti e unirli al frangipane.

Versare il frangipane nella crostata, livellare e infornare nuovamente per 15 minuti, sempre a 160 gradi.

Sfornare e lasciare raffreddare; prima di servire spolverizzare con dello zucchero a velo.

La Crostata frangipane alle mele è pronta!

Nota: Se si usa una misura di stampo più piccola, con queste dosi verranno due crostate.

Crostata frangipane alle mele

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