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Crostata senza uova e senza burro
In questa ricetta scopriremo come preparare una golosa Crostata senza uova e senza burro, farcita con confettura di fragole e mele e arricchita con cannella! La Crostata senza uova e senza burro è adatta ai vegani ma può essere preparata anche con latte o bevanda a base di avena.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Vegano, Crostate e crostatine)
- Calorie: 224 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Crostata senza uova e senza burro:
- Farina Tipo 0 di grano tenero (oppure tipo 00): 200 grOlio extravergine di oliva: 35 gr
- Sale: un pizzicoCannella: 1/2 cucchiaino
- Fecola di patate: 50 grZucchero di canna: 60 gr
- Lievito per dolci: 1 cucchiainoLatte di Soia: 80 gr
Ingredienti per farcire:
- Confettura di Fragole: 150 grMele verdi (solo polpa): 200 gr
- Zucchero di canna: q.b.Cannella: q.b.
- Succo di limone: 1
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Procedimento:
Per preparare la Crostata senza uova e senza burro, in una ciotola versare prima tutti gli ingredienti solidi e, quindi, in un buco al centro versare quelli liquidi (olio e latte di soya).
Iniziando ad amalgamare con una forchetta, mescolare il composto fino a quando non sarà più possibile lavorarlo con la forchetta; quindi impastarlo a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Se si possiede un'impastatrice, si potrà impastare con essa a bassa velocità.
Avvolgere il panetto in pellicola per alimenti e riporlo in frigo per 20 minuti.
Intanto sul piano di lavoro preparare 2 fogli di carta forno, un matterello, un coltello ed uno stampo apribile di 24 cm di diametro; preriscaldare il forno a 180 gradi.
Lavare due mele, sbucciarle ed affettarle, metterle in una terrina (occorrono 200 gr di polpa), spruzzarle con il succo di limone ed amalgamarle (il succo di limone non le farà annerire).
Dopo aver staccato dal panetto un pezzo di pasta che servirà per le decorazioni finali, stendere la pasta tra i due fogli di carta forno fino ad ottenere una sfoglia di diametro maggiore di quello dello stampo. Trasferire la sfoglia nello stampo e, dopo averla fatta ben aderire, eliminare il foglio di carta forno superiore.
Versare sul fondo la confettura di fragole e, usando un cucchiaio, distribuirla su tutta la superficie.
Sulla confettura, poi, disporre le fettine di mele leggermente sovrapposte tra loro.
Spolverizzare sulle mele dello zucchero di canna ed un po' di cannella; con le dita aggiustare i bordi della scrostata.
Con la pasta precedentemente messa da parte, ricavare delle strisce o delle sagome (in questo caso usare una formina tagliabiscotti) ed adagiarle sulla crostata.
Infornare la Crostata senza uova e senza burro e farla cuocere per 40-45 minuti circa, o comunque fino a quando non inizierà a diventare leggermente dorata.
Una volta cotta, lasciarla stiepidire 20 minuti, poi eliminare l'anello dello stampo.
Quando sarà ben fredda, farla scivolare su un piatto per dolci eliminando anche la carta forno.
Se non consumata in giornata, conservarla in frigo.
La vostra Crostata senza uova e senza burro è pronta!
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