- nd
- nd
- nd
- nd
Crostata alla Nutella
Oggi vedremo come preparare la Crostata alla Nutella, una crostata semplicemente golosa!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata con la Nutella oppure Crostata cioccolato, pera e rhum.
Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di Enza Fumusa
- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Zucchero: 100 grFarina: 230 gr
- Burro morbido: 125 grUova grande: 1
- Tuorli: 1Sale: un pizzico
- Scorza grattugiata di limone: 1Farina di mandorle: 70 gr
- Nutella (oppure Crema di nocciole da forno): 250 gr
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Su un piano da lavoro disporre la farina a fontana e mettere al centro la farina di mandorle, l'uovo, il tuorlo, lo zucchero, il burro tagliato a pezzetti, il sale, la scorza grattugiata di limone e impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderare con carta forno una teglia del diametro di 26 cm e stendervi la pasta frolla conservandone un pezzetto che servirà per le decorazioni; coprirla con la Nutella e, con la pasta frolla messa da parte, decorarla con delle striscioline.

Infornare la Crostata alla Nutella a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 40 minuti.
Sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto da dolci.
La Crostata alla Nutella è pronta!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.