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Crostata alla Nutella gluten free

In questa pagina prepareremo insieme la Crostata alla Nutella gluten free, realizzata con farina universale senza glutine mix it (ds). Prepararla e semplicissimo! Ovviamente, se gradite, potrete anche farcirla in altri modi, ad esempio con confettura (controllate sempre che sia senza glutine) oppure con una farcia di ricotta zuccherata e gocce di cioccolato fondente. Insomma, potrete usare questa pasta frolla per preparare tante golose crostate senza glutine, tutte da gustare!

Questa ricetta è stata realizzata da Anna Lucia, di Dolci Siciliani e No.

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Informazioni:

  1. Autore: Dolci siciliani e no
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine, Senza glutine)
  5. Calorie: 477 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la pasta frolla gluten free:

  1. Farina universale Senza glutine Mix It Schar: 350 gr
    Sale: un pizzico
  2. Burro: 140 gr
    Zucchero: 100 gr
  3. Uova: 1
    Tuorli: 1
  4. Scorza grattugiata di arancia: 1

Ingredienti per il ripieno:

  1. Nutella: 350 gr

Ingredienti per completare:

  1. Albumi per spennellare: 1
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Procedimento:

Per preparare la Crostata alla Nutella gluten free si dovrà preparare la pasta frolla e per farlo si potrà usare un robot da cucina oppure si potrà impastare a mano. Unire insieme tutti gli ingredienti ed impastarli fino ad ottenere un panetto omogeneo; formare una palla, schiacciarla leggermente e metterla in frigo per 2 ore.

Nel frattempo, imburrare uno stampo da crostata e foderalo con della carta forno. Se la Nutella è molto compatta (il che non la renderebbe facilmente spalmabile), metterla a bagnomaria in acqua tiepida, in modo da ammorbidirla per quando si dovrà usare.

Trascorse le 2 ore, accendere il forno a 180 gradi; prendere la pasta frolla dal frigo e, con un matterello, stenderla ricavando una sfoglia spessa circa 1 cm; bucherellarla con una forchetta (eviterà che la crostata possa gonfiarsi durante la cottura) e trasferirla nella teglia, facendola risalire anche lungo il bordo. Eliminare la pasta frolla in eccesso dal bordo con un coltello e metterla da parte.

Prendere la Nutella, versarla nella teglia e livellarla con una spatola; con la pasta frolla avanzata formare delle strisce e disporle sulla superficie della crostata. Sbattere un albume con una forchetta e spennellarlo sulla pasta frolla (sul bordo laterale e sulle strisce).

Infornare la Crostata alla Nutella gluten free e farla cuocere in forno statico per circa 15-20 minuti.

A cottura terminata, lasciarla raffreddare completamente prima di trasferirla in un piatto per dolci.

La vostra Crostata alla Nutella gluten free è pronta!

Crostata alla Nutella gluten free
Crostata alla Nutella gluten free 1

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