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Crostata allo yogurt ripiena di Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare una deliziosa Crostata allo yogurt ripiena di Nutella realizzata senza uova e senza zucchero (c'è già tanta Nutella a renderla dolce)!
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 405 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 14 persone
Ingredienti per preparare la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro morbido: 200 gr
- Yogurt bianco magro o alla vaniglia: 250 grLievito per dolci: 1 bustina
- Vanillina: 1 bustina
Ingredienti per farcire:
- Nutella: 400 gr
Ingredienti per decorare:
- Zucchero a velo: 40 gr
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Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti per la preparazione della pasta frolla utilizzando un robot da cucina; formare una palla con l'impasto, avvolgerla in pellicola trasparente e riporla in frigo per 15-20 minuti.
Intanto ammorbidire la Nutella a bagnomaria e preriscaldare il forno a 190 gradi.
Riprendere l'impasto dal frigo e dividerlo in due parti, di cui una più grande dell'altra.
Stendere la parte più grande su di un foglio di carta forno e trasferirla, foglio compreso, in uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro.
Versare nello stampo la Nutella e coprirla con un'altra sfoglia di pasta frolla (in questo modo la Nutella non si indurirà, restando morbida anche dopo la cottura).
Eliminare i bordi in eccesso e, con gli avanzi di pasta frolla, fare delle decorazioni da mettere sulla crostata.
Infornare e far cuocere per 30-35 minuti, o comunque fino a cottura e doratura.
Lasciar raffreddare completamente la Crostata allo yogurt ripiena di Nutella prima di trasferirla su un piatto per dolci perché potrebbe rompersi e, prima di servirla, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata allo yogurt ripiena di Nutella è pronta!
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Questa ricetta ha 19 commenti:
Annamaria ha scritto, 30-09-2015 09:46
Mi sbaglio o nella pasta frolla allo yogurt manca lo zucchero?
PTT Ricette ha scritto, 30-09-2015 10:51
Buongiorno Annamaria :) scommetto una doppia porzione di crostata allo yogurt ed un caffè che non hai letto l'introduzione. Assolutamente ben detto, è una pasta frolla senza uova e senza zucchero... è già così tanto dolce la Nutella (abbondante in questa crostata) che non occorre mettere anche lo zucchero nella pasta frolla. Provala, è buonissima! A presto e se hai hai altre domande, scrivici.
Nadia ha scritto, 20-10-2015 11:58
Buongiorno. Volevo sapere se lo yogurt bianco deve essere al naturale o dolce dato che come alternativa c'è li yogurt alla vaniglia che è sicuramente dolce! Grazie mille!
PTT Ricette ha scritto, 20-10-2015 12:53
Ciao Nadia, puoi usarlo al naturale o, meglio ancora, bianco dolce o alla vaniglia, come preferisci.
saretta ha scritto, 20-11-2015 17:56
Sicuramente è da fare subito perché prevedo la bontà estrema di questa magnifica crostata. By Saretta
PTT Ricette ha scritto, 20-11-2015 18:16
Ciao Saretta, provala e facci sapere, allora. E' buonissima :) Buona serata, ciao
francesca ha scritto, 11-12-2015 16:32
Ho usato lo yogurt alla stracciatella sia nell'impasto che nel ripieno mischiandolo alla Nutella, ottima
PTT Ricette ha scritto, 11-12-2015 17:30
Ciao :) che buona idea! Mi piace. Se ripassi puoi scriverci le dosi? A presto e facci sapere se provi altre ricette.
francesca ha scritto, 11-12-2015 18:37
Le dosi della pasta sono le stesse, la crema è 200 grammi di Nutella e 200 grammi di yogurt mischiati.
PTT Ricette ha scritto, 13-12-2015 02:08
Perfetto, mille grazie Francesca :) a prestissimo
Pasqua ha scritto, 12-02-2016 15:03
La faccio a San Valentino
Roberta ha scritto, 26-09-2016 22:18
Ciao, una domanda: al posto del burro si può aggiungere l'olio? E se sì, in quale quantità? Grazie in anticipo per la risposta! Tanti saluti, Roberta
PTT Ricette ha scritto, 01-10-2016 18:53
Ciao Roberta, io non ho mai provato ma, nel caso volessi provare tu, puoi sostituire i 200 gr di burro con 160 gr di olio di oliva. Ne approfitto e ti lascio una pagina che forse potrà esserti utile anche in futuro: Come sostituire il burro con l'olio. Fammi sapere! A presto.
Maria ha scritto, 21-11-2017 13:08
Complimenti sembra deliziosa! Non c'è lo zucchero nella frolla? Grazie☺
Maria ha scritto, 21-11-2017 13:09
Ops..scusate non mi si erano caricati i commenti La provo allora!🤗
PTT Ricette ha scritto, 22-11-2017 10:32
Ciao Maria, facci sapere :) a presto
giovanna ha scritto, 21-12-2018 18:34
Voglio fare questa crostata per Natale. Ho dei dubbi: senza zucchero e senza uova? Grazie per una cortese conferma.
giovanna ha scritto, 21-12-2018 18:39
Ho letto tutti i commenti e l'introduzione (ora!). Tutto ok: no zucchero, no uova! Scusate
PTT Ricette ha scritto, 22-12-2018 02:45
Ciao Giovanna, benvenuta e non preoccuparti. Esatto, come hai letto non occorre zucchero (basta la Nutella a renderla dolce) e la pasta frolla è fatta senza uova. Facci sapere se la provi ;) e, a proposito di Natale, buone feste!