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Crostata con la Nutella
Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata con la Nutella, semplice da preparare e gustosa, semplicemente irresistibile!
Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).
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Informazioni:
- Autore: Alessandro Mazzocco
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata con la Nutella:
- Farina: 300 grZucchero semolato: 150 gr
- Burro: 150 grUova: 1
- Tuorli: 2Scorza grattugiata di limone: 1/2
- Sale: un pizzicoNutella: 350 gr
- Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:
Versare la farina a fontana sulla spianatoia, fare un buco al centro e versarvi lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale e il burro freddo tagliatelo a cubetti.
Usando le punte delle dita, iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere un insieme di grumi.
A questo punto unire l'uovo, i due tuorli ed impastare il tutto molto velocemente.
Formare una palla con il composto, metterla in un sacchetto trasparente per alimenti (o avvolgerla in pellicola trasparente) e farla riposare in frigo per un'ora.
Nel frattempo, mettere la Nutella a bagnomaria in acqua tiepida, non bollente.
Al momento di preparare la crostata, preriscaldare il forno a 180 gradi.
In uno stampo per crostate imburrato e infarinato, stendere la pasta frolla, tenendone da parte un pezzo che servirà per la decorazione, e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; creare anche un bordo intorno.
Infornare la crostata per 10 minuti; quindi sfornarla, versare sulla pasta frolla la Nutella e livellarla; coprire con decorazioni di pasta frolla sottili e rimettere in forno facendo cuocere per circa 5-10 minuti. Attenzione a non far scurire troppo la pasta frolla.
Sfornare la Crostata con la Nutella, lasciarla raffreddare e, quindi, spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata con la Nutella è pronta!

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