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Crostata con la Nutella

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Crostata con la Nutella, semplice da preparare e gustosa, semplicemente irresistibile!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 494 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crostata con la Nutella:

  1. Farina: 300 gr
    Zucchero semolato: 150 gr
  2. Burro: 150 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 2
    Scorza grattugiata di limone: 1/2
  4. Sale: un pizzico
    Nutella: 350 gr
  5. Zucchero a velo per decorare: q.b.
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Procedimento:

Versare la farina a fontana sulla spianatoia, fare un buco al centro e versarvi lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il sale e il burro freddo tagliatelo a cubetti.

Usando le punte delle dita, iniziare a lavorare il composto fino ad ottenere un insieme di grumi.

A questo punto unire l'uovo, i due tuorli ed impastare il tutto molto velocemente.

Formare una palla con il composto, metterla in un sacchetto trasparente per alimenti (o avvolgerla in pellicola trasparente) e farla riposare in frigo per un'ora.

Nel frattempo, mettere la Nutella a bagnomaria in acqua tiepida, non bollente.

Al momento di preparare la crostata, preriscaldare il forno a 180 gradi.

In uno stampo per crostate imburrato e infarinato, stendere la pasta frolla, tenendone da parte un pezzo che servirà per la decorazione, e bucherellarla con i rebbi di una forchetta; creare anche un bordo intorno.

Infornare la crostata per 10 minuti; quindi sfornarla, versare sulla pasta frolla la Nutella e livellarla; coprire con decorazioni di pasta frolla sottili e rimettere in forno facendo cuocere per circa 5-10 minuti. Attenzione a non far scurire troppo la pasta frolla.

Sfornare la Crostata con la Nutella, lasciarla raffreddare e, quindi, spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata con la Nutella è pronta!

Crostata con la Nutella

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