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Crostata di Nutella
Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crostata di Nutella, golosa e semplice da preparare!
Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Terry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla:
- Uova: 1Tuorli: 2
- Burro a temperatura ambiente: 150 grZucchero: 150 gr
- Farina: 300 grLievito per dolci: 1 cucchiaino
Ingredienti per completare la Crostata di Nutella:
- Cacao amaro in polvere: 25 grNutella: 500 gr
- Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
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Procedimento:
Preparare la pasta frolla come di solito, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere a metà la pasta frolla e, a una delle due parti, aggiungere 25 gr di cacao amaro in polvere, amalgamando il tutto per rendere la pasta omogenea.
Avvolgere le due paste frolle in pellicola trasparente e metterle a riposare in frigo per 30 minuti. Mettere ad ammorbidire la Nutella a Bagnomaria
Stendere la pasta frolla chiara su un foglio di carta forno e trasferirla in uno stampo per crostate (diametro 26 cm).
Spalmare sul fondo la Nutella, e coprirla con la pasta frolla al cacao stesa, ribaltare verso il centro la pasta frolla sottostante eccedente.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando è caldo, infornare la crostata di Nutella e farla cuocere per 20-30 minuti.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto per dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.
La vostra Crostata di Nutella è pronta!
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