PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di Nutella

Oggi proponiamo la ricetta per preparare la Crostata di Nutella, golosa e semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Teresa (Le delizie di Terry).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Nota: Non perdere le altre ricette! Prepara anche tu la Torta di noci oppure la Schiacciata alla fiorentina.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Terry
  3. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  4. Calorie: 492 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla:

  1. Uova: 1
    Tuorli: 2
  2. Burro a temperatura ambiente: 150 gr
    Zucchero: 150 gr
  3. Farina: 300 gr
    Lievito per dolci: 1 cucchiaino

Ingredienti per completare la Crostata di Nutella:

  1. Cacao amaro in polvere: 25 gr
    Nutella: 500 gr
  2. Zucchero a velo per spolverizzare: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Preparare la pasta frolla come di solito, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividere a metà la pasta frolla e, a una delle due parti, aggiungere 25 gr di cacao amaro in polvere, amalgamando il tutto per rendere la pasta omogenea.

Avvolgere le due paste frolle in pellicola trasparente e metterle a riposare in frigo per 30 minuti. Mettere ad ammorbidire la Nutella a Bagnomaria

Stendere la pasta frolla chiara su un foglio di carta forno e trasferirla in uno stampo per crostate (diametro 26 cm).

Spalmare sul fondo la Nutella, e coprirla con la pasta frolla al cacao stesa, ribaltare verso il centro la pasta frolla sottostante eccedente.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e, quando è caldo, infornare la crostata di Nutella e farla cuocere per 20-30 minuti.

Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare; quindi trasferirla su un piatto per dolci e spolverizzarla con dello zucchero a velo.

La vostra Crostata di Nutella è pronta!

Crostata di Nutella

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.