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Crostata Rocher

Oggi prepareremo una deliziosa Crostata Rocher! La Crema Rocher è una golosa crema ottenuta amalgamando la Nutella con nocciole tritate non troppo finemente. E se cercate un'idea in più, invece delle strisce si possono anche ricavare delle sagome con alcune formine tagliabiscotti: preparate la vostra Crostata Rocher con decori a cuoricini, fiorellini, foglie o stelline!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 12 persone

Ingredienti per preparare la Crostata Rocher:

  1. Farina: 250 gr
    Burro: 125 gr
  2. Zucchero: 110 gr
    Uova: 1
  3. Tuorli: 1

Ingredienti per preparare la Crema Rocher:

  1. Nocciole: 250 gr
    Nutella: 400 gr
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Procedimento:

Preparazione della pasta frolla: su una spianatoia fare la fontana con la farina amalgamata allo zucchero e distribuirvi sopra il burro tagliato a cubetti.

Impastare con le mani tutti gli ingredienti; quindi aggiungere l'uovo, il tuorlo e quindi lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare una palla con la pasta frolla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'oretta.

Preriscaldare il forno a 170 gradi.

Preparazione della Crema Rocher: preparare la crema tritando grossolanamente nel mixer le nocciole; trasferirle in una ciotola e amalgamarle con un cucchiaio di legno alla Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria.

Preparazione della Crostata Rocher: imburrare e infarinare una teglia per crostate di diametro 24 cm circa.

Con il matterello stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e usare la sfoglia per ricoprire la teglia, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia. La pasta frolla in eccesso verrà tagliata ed usata per la decorazione finale.

Versare nella teglia la crema Rocher, livellarla e decorare la superficie della crostata con alcune strisce ricavate dalla pasta frolla avanzata.

Infornare la Crostata Rocher per 20 minuti circa; quando la pasta frolla risulterà dorata sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.

La vostra Crostata Rocher è pronta!

Crostata Rocher

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