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Crostata Rocher
Oggi prepareremo una deliziosa Crostata Rocher! La Crema Rocher è una golosa crema ottenuta amalgamando la Nutella con nocciole tritate non troppo finemente. E se cercate un'idea in più, invece delle strisce si possono anche ricavare delle sagome con alcune formine tagliabiscotti: preparate la vostra Crostata Rocher con decori a cuoricini, fiorellini, foglie o stelline!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 521 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 12 persone
Ingredienti per preparare la Crostata Rocher:
- Farina: 250 grBurro: 125 gr
- Zucchero: 110 grUova: 1
- Tuorli: 1
Ingredienti per preparare la Crema Rocher:
- Nocciole: 250 grNutella: 400 gr
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Procedimento:
Preparazione della pasta frolla: su una spianatoia fare la fontana con la farina amalgamata allo zucchero e distribuirvi sopra il burro tagliato a cubetti.
Impastare con le mani tutti gli ingredienti; quindi aggiungere l'uovo, il tuorlo e quindi lavorare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla con la pasta frolla, avvolgerla in pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un'oretta.
Preriscaldare il forno a 170 gradi.
Preparazione della Crema Rocher: preparare la crema tritando grossolanamente nel mixer le nocciole; trasferirle in una ciotola e amalgamarle con un cucchiaio di legno alla Nutella precedentemente ammorbidita a bagnomaria.
Preparazione della Crostata Rocher: imburrare e infarinare una teglia per crostate di diametro 24 cm circa.
Con il matterello stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno e usare la sfoglia per ricoprire la teglia, avendo cura di non oltrepassare i bordi della teglia. La pasta frolla in eccesso verrà tagliata ed usata per la decorazione finale.
Versare nella teglia la crema Rocher, livellarla e decorare la superficie della crostata con alcune strisce ricavate dalla pasta frolla avanzata.
Infornare la Crostata Rocher per 20 minuti circa; quando la pasta frolla risulterà dorata sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di trasferirla su un piatto per dolci.
La vostra Crostata Rocher è pronta!
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