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Pasta frolla alla panna
La Pasta frolla alla panna, realizzata con panna fresca, non necessita di riposo in frigorifero ed è friabile al punto giusto. Con la Pasta frolla alla panna potrete realizzare golose crostate, da quelle alla marmellata a quelle alla frutta, ma anche sbriciolate, come ad esempio quella alla ricotta, oppure biscotti da gustare in ogni momento della giornata, semplici o arricchiti con gocce di cioccolato o ricoperti di cioccolato al latte o fondente.
Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Cucinare con fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 9 persone
Ingredienti per preparare la Pasta frolla alla panna:
- Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 grBurro burro fuso (non bollente): 100 gr
- Panna fresca: 50 mlUova: 2
- Zucchero semolato: 150 grLievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:
Per preparare la Pasta frolla alla panna sbattere le uova e lo zucchero in una terrina, poi aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere. Trasferire il composto liquido nella bacinella di un robot da cucina e, con la macchina in funzione, aggiungere anche la farina a cucchiaiate (precedentemente setacciata con il lievito) e alternata alla panna fresca.
Stendere la Pasta frolla alla panna e usarla per foderare una pirofila, bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e completare la crostata a piacere.
Infornare e far cuocere per 15-20 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
La vostra Pasta frolla alla panna è pronta!
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