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Pasta frolla alla panna

La Pasta frolla alla panna, realizzata con panna fresca, non necessita di riposo in frigorifero ed è friabile al punto giusto. Con la Pasta frolla alla panna potrete realizzare golose crostate, da quelle alla marmellata a quelle alla frutta, ma anche sbriciolate, come ad esempio quella alla ricotta, oppure biscotti da gustare in ogni momento della giornata, semplici o arricchiti con gocce di cioccolato o ricoperti di cioccolato al latte o fondente.

Questa ricetta è stata realizzata da Amira (Cucinare con fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Cucinare con fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 373 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 9 persone

Ingredienti per preparare la Pasta frolla alla panna:

  1. Farina Tipo 00 di grano tenero: 500 gr
    Burro burro fuso (non bollente): 100 gr
  2. Panna fresca: 50 ml
    Uova: 2
  3. Zucchero semolato: 150 gr
    Lievito per dolci: 1/2 bustina
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Procedimento:

Per preparare la Pasta frolla alla panna sbattere le uova e lo zucchero in una terrina, poi aggiungere il burro fuso e continuare a sbattere. Trasferire il composto liquido nella bacinella di un robot da cucina e, con la macchina in funzione, aggiungere anche la farina a cucchiaiate (precedentemente setacciata con il lievito) e alternata alla panna fresca.

Stendere la Pasta frolla alla panna e usarla per foderare una pirofila, bucherellare la pasta frolla con i rebbi di una forchetta e completare la crostata a piacere.

Infornare e far cuocere per 15-20 minuti circa a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).

La vostra Pasta frolla alla panna è pronta!

Pasta frolla alla panna 1
Pasta frolla alla panna

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