PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Crostata di farro alle pere caramellate

La Crostata di farro alle pere caramellate è un dolce naturale, preparato senza zucchero, senza burro, senza uova; essendo realizzato senza latte, è anche adatto agli intolleranti al lattosio. Per rendere naturalmente dolce la nostra crostata utilizzeremo il malto, le pere e l'uvetta.

Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Crostata frutta e chantilly oppure Crostata con marmellata, pesche e mandorle.

Informazioni:

  1. Autore: Profumo di dolci
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Profumo di dolci
  4. Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
  5. Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 10 persone

Ingredienti per preparare la Crostata di farro alle pere caramellate:

  1. Farina di farro integrale: 250 gr
    Scorza grattugiata di limone bilogico: 1/2
  2. Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiaino
    Sale: un pizzico
  3. Malto: 80 gr
    Olio di mais: 70 gr
  4. Latte di Soia: 60 gr
    Bicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino scarso

Ingredienti per farcire:

  1. Pere medie e mature: 5
    Malto: 70 gr
  2. Acqua: 1 cucchiaio
    Uvetta: 2 manciate
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per preparare la Crostata di farro alle pere caramellate imburrare una teglia quadrata di 20 cm di lato oppure, in alternativa, foderarla con carta forno.

Mescolare insieme, in una capiente terrina, la farina di farro integrale, la vaniglia, il sale, la scorza grattugiata di limone e il bicarbonato.

In un boccale unire ed amalgamare il malto con l'olio di mais e il latte.

Riprendere la terrina con le polveri, fare un pozzetto al centro e versarci il composto liquido preparato, poi iniziare ad amalgamare il tutto con forchetta e, una volta assorbito tutto il liquido, impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Metterlo in frigo, avvolto in pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti.

Intanto lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fettine; metterle in una padella antiaderente, aggiungere il malto, l'acqua, l'uvetta e far caramellare per almeno 15 minuti su fiamma vivace. Se si desidera rendere il composto più cremoso, aggiungere un cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua.

Riprendere dal frigo la pasta frolla alla farina di farro e stenderla nella teglia, creando anche un bordo tutt'intorno. Distribuire sulla pasta frolla le pere caramellate, infornare la Crostata di farro e farla cuocere per 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).

La vostra Crostata di farro alle pere caramellate è pronta!

Crostata di farro alle pere caramellate 1
Crostata di farro alle pere caramellate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.