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Crostata di farro alle pere caramellate
La Crostata di farro alle pere caramellate è un dolce naturale, preparato senza zucchero, senza burro, senza uova; essendo realizzato senza latte, è anche adatto agli intolleranti al lattosio. Per rendere naturalmente dolce la nostra crostata utilizzeremo il malto, le pere e l'uvetta.
Questa ricetta è stata realizzata da Profumo di dolci.
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Informazioni:
- Autore: Profumo di dolci
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Crostate e crostatine)
- Calorie: 243 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 10 persone
Ingredienti per preparare la Crostata di farro alle pere caramellate:
- Farina di farro integrale: 250 grScorza grattugiata di limone bilogico: 1/2
- Vaniglia in polvere: la punta di un cucchiainoSale: un pizzico
- Malto: 80 grOlio di mais: 70 gr
- Latte di Soia: 60 grBicarbonato di sodio: 1/2 cucchiaino scarso
Ingredienti per farcire:
- Pere medie e mature: 5Malto: 70 gr
- Acqua: 1 cucchiaioUvetta: 2 manciate
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Procedimento:
Per preparare la Crostata di farro alle pere caramellate imburrare una teglia quadrata di 20 cm di lato oppure, in alternativa, foderarla con carta forno.
Mescolare insieme, in una capiente terrina, la farina di farro integrale, la vaniglia, il sale, la scorza grattugiata di limone e il bicarbonato.
In un boccale unire ed amalgamare il malto con l'olio di mais e il latte.
Riprendere la terrina con le polveri, fare un pozzetto al centro e versarci il composto liquido preparato, poi iniziare ad amalgamare il tutto con forchetta e, una volta assorbito tutto il liquido, impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Metterlo in frigo, avvolto in pellicola per alimenti, per almeno 30 minuti.
Intanto lavare le pere, sbucciarle e tagliarle a fettine; metterle in una padella antiaderente, aggiungere il malto, l'acqua, l'uvetta e far caramellare per almeno 15 minuti su fiamma vivace. Se si desidera rendere il composto più cremoso, aggiungere un cucchiaino di amido di mais sciolto in un cucchiaio di acqua.
Riprendere dal frigo la pasta frolla alla farina di farro e stenderla nella teglia, creando anche un bordo tutt'intorno. Distribuire sulla pasta frolla le pere caramellate, infornare la Crostata di farro e farla cuocere per 40-45 minuti a 180 gradi (forno preriscaldato e statico).
La vostra Crostata di farro alle pere caramellate è pronta!
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